2018-09-12 11:02:07新京报新媒体 ·作者:张皓月
原创版权禁止商业转载授权

傲梦编程获好未来、IDG资本联合领投1.2亿元B轮融资

2018-09-12 11:02:07新京报新媒体 ·作者:张皓月

  新京报快讯(记者张皓月)9月12日,在线青少儿编程1对1平台“傲梦编程”宣布获得1.2亿元人民币B轮融资,该轮融资由好未来共赢基金与IDG资本联合领投,前海母基金跟投。傲梦编程表示,此轮融资后,除了课程的持续迭代和拓展师资外,还将在下半年推出“全国青少儿在线编程竞赛平台”,该平台将为全国学习编程的青少年提供一个交流与竞技的在线工具。

  傲梦创始人袁哲栋表示,近年来随着科技与教育的深度融合,教育资源得到了更好的嫁接与利用,大众化的教育模式,必然要向定制化、个性化发展,所以1对1是必然结果。

  傲梦编程采取1对1在线教学模式,老师根据每个孩子的不同特点进行授课。课程参照美国计算机教师协会K-12教育标准,依据学生学习需求和兴趣爱好,编写不同体系的阶梯式课程。目前傲梦将教学规划分为“人工智能与竞赛升学”和“素质教育与艺术创造”两个方向,包括7种主流编程语言与17个级别的课程进阶体系。

  2016年11月,傲梦率先研发1对1真人在线编程授课,通过实时视频+语音+画笔+代码的交互,让学生与老师直接交流。目前,傲梦已经覆盖了国内外近50个城市超过10万个家庭,复购率超过90%,客单平均1.5万。学员在NOIP(全国信息学奥林匹克联赛)获奖率超过85%。

  2018年,少儿编程仍是教育细分领域的风口。清华附中、人大附中等600多所全国一流中学相继开设了编程教育相关课程。各线城市开课的中小学数量都正呈指数级增长。2017年联讯证券曾预计,少儿编程行业未来市场规模可达 230-350 亿元。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版