2018-11-02 09:59:18新京报
原创版权禁止商业转载授权

苹果Q4净利同比增32%;百度将与一汽研发L4无人车

2018-11-02 09:59:18新京报

昨日,苹果发布Q4财报,营收高于预期,但以iPhone为首的三大硬件销量均逊于预期,财报后的电话会议称将停止报告单位销售数据。苹果盘后大跌超7%,市值一度缩水至不到1万亿美元。

热点关注


苹果Q4营收629亿美元,高于市场预期


苹果发布Q4财报:第四财季营收同比增长20%至629亿美元,高于市场预期的614.4亿美元;净利润为141.25亿美元,比去年同期的107.14亿美元增长32%;以iPhone为首的三大硬件销量均逊于预期,电话会议称将停止报告单位销售数据。苹果盘后大跌超7%,最低触及206美元,市值一度缩水至不到1万亿美元。


李彦宏:百度将与一汽红旗研发L4级别自动驾驶乘用车


11月1日,2018百度世界大会在北京举行,在下午举行的主论坛上,百度董事长兼CEO李彦宏发表演讲。同时分享了百度Apollo的最新落地信息:根据介绍,百度将与一汽合作生产L4级别的量产小汽车Apollo。在谈及具体行动计划时,一汽集团董事长、党委书记徐留平表示,明年年底,这款新红旗自动驾驶汽车将会实现小批量生产,2020年年底实现大批量量产,首批开放城市将会有北京、长春等。


孙宏斌用29万元诉讼费讨回贾跃亭5.3亿元欠款


根据北京市第三中级人民法院,融创房地产(融创中国间接全资附属公司)向法院申请对乐视控股进行强制执行,执行标的额为7.9亿元,日前已经终结执行程序。根据法院裁定,融创已追回欠款约5.3亿元,还有约2.6亿元尚未追回。其中,追回的5.3亿元欠款是法院司法拍卖的此前已冻结的乐视控股持有的乐视影业(现已更名乐创文娱)的全部股权。法院扣除北京市朝阳区人民法院保留的案款29万元后,剩余案款5.3亿元已发还融创房地产。


酒旅业务重组,美团点评旅行新模式在路上?


新京报消息,10月30日,美团点评迎来了上市之后的首次架构调整。据美团点评CEO王兴在内部信中所述,公司将组建用户平台,到店事业群、到家事业群以及快驴事业部、小象事业部和LBS平台。但过去在架构升级时出场率颇高的酒店旅游事业群,此次却未被提及。相反,原隶属于酒旅事业群的住宿、度假、榛果和大交通,分别被划入到店事业群和LBS平台。有消息称,重组酒旅业务,美团意在构建旅行新模式。


乐视网:乐融致新或将不再纳入公司合并报表范围


乐视网公告称,近期公司收到北京市第三中级人民法院的《执行裁定书》,解除对乐视控股持有的乐融致新中涉及出资额的股权的冻结;天津嘉睿可持裁定书到相关登记部门办理股权变更、登记手续。如若相关司法拍卖工作最终完成,天津嘉睿持有乐融致新注册资本比例提升为46.05%,乐融致新大股东为天津嘉睿,乐融致新成为上市公司参股子公司,乐融致新或将不再纳入上市公司合并报表范围。


北京金融局: 将对恶意逃废债者及出险平台失联跑路高管实施信用惩戒


11月1日傍晚,新京报记者从北京金融局官方获悉,根据国家互联网金融风险专项整治要求,北京监管方将对恶意逃废债网贷平台借款人、出险平台失联跑路的高管人员等典型失信人实施信用惩戒,逐步实现对所有失信人员的信用惩戒。


6名主播涉色情低俗信息,龙珠直播被约谈整改停更页面15天


10月31日,龙珠直播在App和网页端发布整改公告称:因龙珠直播在管理中存在疏漏,个别主播在平台传播违规信息,造成恶劣影响,从即日起至11月15日,平台将暂停页面更新,积极整改。当天,微信公众号网信江苏消息显示,江苏省、市、县网信办,会同省公安厅、省文化和旅游厅依法联合约谈龙珠直播平台负责人,指出其因管理漏洞致使6名主播传播色情低俗信息、视频问题。


证监会试点定向可转债并购支持上市公司发展


证监会发文称:近期,结合市场情况,多家上市公司积极研究在并购重组时引入定向可转债,部分公司已提出了切实可行的方案。我会结合企业具体情况,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具的试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。下一步,将继续发挥市场机制作用,持续研究和顺应市场主体诉求,创造条件支持各类企业通过并购重组优化资源配置,实现高质量发展。


无印良品MUJI:不会出现在中国无法用“无印良品”商标的情况


无印良品MUJI在其官方微博发布声明称,不会出现在中国大陆无法使用“无印良品”的情况。此前有报道称,北京棉田纺织品有限公司日前起诉日本无印良品母公司株式会社良品计画以及其中国分公司无印良品(上海)商业有限公司侵犯其商标权并胜诉,无印良品未来在中国销售的产品或只能标示“MUJI”。


人物说


微软CEO纳德拉:水下数据中心才是未来


据外媒报道,微软CEO萨提亚-纳德拉称,水下数据中心才是未来,它将会在该公司云计算平台全球发展壮大的过程中起到举足轻重的作用。纳德拉称,全世界有一半的人口生活在距离海岸线120英里(约合193公里)的地方。在靠近人们生活的地方打造小型数据中心有助于给用户提供低延时数据,而这对于实时云服务和游戏至关重要。


库克:中国市场非常强劲,印度市场表现平平


苹果CEO库克在发布第四季度财报后的电话会议上表示,中国市场表现非常强劲,但印度市场表现平平。库克称,中国市场的业务非常强劲,我们对此感到高兴;iPhone销售强劲,但APP Store在新游戏审批上放缓。对于新兴市场,土耳其、印度、巴西和俄罗斯等新兴市场面临压力。库克特别提到,苹果在印度市场表现平平,苹果希望印度市场迅猛增长。


大公司


腾讯正式发布短视频平台“yoo视频”


在腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯短视频平台“yoo视频”正式发布,产品定位于1~3分钟短视频,聚焦故事性微剧微综艺,目标用户为注重个性与自我表达的年轻人群。


联想发布滑盖全面屏Z5 Pro


联想昨日正式发布配备滑盖全面屏的联想Z5 Pro,Z5 Pro 6G+64G版本售价1998元,8G+128G版本2298元,是目前最便宜的滑屏手机。


外事儿


谷歌员工发起全球罢工,抗议性骚扰案件处置不当


据外媒报道,谷歌员工计划本周四在全球各地的办事处发起罢工,以抗议搜索巨头对性骚扰案件的不当处理。《纽约时报》称,本次罢工抗议将从日本当地时间上午11点开始,其他地区的办公室也会根据当地时区而作出跟进。与此同时,员工们还向谷歌联合创始人拉里·佩奇和首席执行官桑达尔·皮查伊列出了一份要求清单,其中包括呼吁终止性侵犯和骚扰案件的私人仲裁。


投融资大事记


1、人脸识别平台「脸家」,于近日获得浚源资本和顺风传媒领投的千万元级天使轮融资。


2、青少年网球培训公司「好动网球」获A+轮千万级融资,投资方为清科辰光、晨山资本以及九合创投。


3、全国债权/资产互联网拍卖平台360PAI.COM宣布完成500万天使+轮融资,投资方为上海溢远投资管理有限公司。


4、「贝宝」获区块链投资机构NGC百万美元投资。


5、废弃/闲置生活物品回收处置平台“收荒匠”已于近日完成千万级天使轮融资。本轮融资由天使投资机构合力投资领投、鼎兴量子投资跟投。


6、支付公司「拾米支付」于今年 9 月完成 500 万美元天使轮融资,高盛集团旗下 Fintech 基金领投,天鸽互动跟投。


7、AI 零售柜研发及运营商「哈哈零兽」近日完成了数千万元 A1 轮融资,本轮由远望资本领投、松禾资本和中肃资本跟投。


8、社交电商「鲸灵」获数千万美元B+轮融资,由启明创投领投,IDG资本联合领投,老股东跟投。


统筹 张蓝予 整理 张蓝予 吕永洁 校对 李铭




点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版