2018-11-04 13:43:50新京报
原创版权禁止商业转载授权

ofo回应搬离理想国际大厦:房租到期

2018-11-04 13:43:50新京报

新京报快讯(记者 薛星星)今日(11月4日),有媒体报道称ofo员工即将陆续搬离位于理想国际大厦的北京总部,从本周五开始已经有员工陆续打包行李。ofo方面向寻找中国创客证实确实在搬迁,并表示,搬迁原因为理想国际大厦房租到期,“就搬了”。


据了解,ofo在2016年12月将总部搬至理想国际大厦,原先相继租下办公楼的10层、11层、15层及20层作为办公地点。从9月底开始,ofo搬离10层及11层。


当时ofo公关总监回应称:我们只是租约到期了要搬到别的地方,哪里有什么“人去楼空”。


目前ofo将新的办公地点搬至距离理想国际大厦不远的互联网金融中心,有媒体报道称这里是原来ofo海外部门及北京分公司的办公所在地。


最近几周来ofo的负面传闻不断。10月31日,《界面》报道称从知情人士处获悉,已有一家大型券商中介机构入场做ofo破产重组的方案。根据一份约半年前ofo的负债表,彼时,ofo整体负债为64.96亿元,其中,用户押金为36.50亿元,供应链为10.20亿元。


ofo对此表示否认,称以上报道内容严重失实,“破产重组”的说法更是无稽之谈,相关报道严重损害了ofo的品牌和商誉,是对ofo的恶意抹黑。ofo强调,将立刻向相关司法部门诉诸法律保护,依法维护自身合法权益。


更早之前(10月22日),ofo将国内运营主体公司“东峡大通(北京)管理咨询有限公司”的法定代表人由创始人戴威变更为陈正江,疑似创始人出局“让位”。


ofo回应称,变更法定代表人是为了“简化办公流程、提升工作效率”。并表示,法定代表人的变更仅是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍为戴威,不存在某些媒体所解读的“让位”一说。同时人事变更不会影响公司的任何经营和运营。


新京报记者 薛星星 编辑 赵力 协作编辑 张瑞杰 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版