2018-11-15 20:37:16新京报
原创版权禁止商业转载授权

企业员工保险服务平台保险极客获1亿元B轮融资

2018-11-15 20:37:16新京报

新京报快讯(记者 张姝欣)今日(11月15日),国内企业员工保险服务平台保险极客宣布今年10月份顺利完成1亿元人民币B轮融资。本轮投资方为由国家中小企业发展基金、联想控股。保险极客创始人兼CEO任彬介绍,本轮融资将用于加强技术与金融复合型人员的引进和企业效率的智能化提升。

 

保险极客成立于2014年,专注于企业团险市场。过去四年,保险极客陆续推出了“云团险”Saas系统、理赔2.0服务、极客+产品,为解决中小企业个性化团险服务需求提供帮助。

 

保险极客创始人兼CEO任彬同时介绍了公司最新的团险产品极客+3.0新功能。从C端用户角度来看,在极客+2.0智能推荐、个性自选到全面家庭保障的基础上,增加了智能测评与家庭风险识别模块,这是保险极客与同济大学智能大数据可视化实验室的合作成果;对B端企业决策者来说,本产品提供了企业员工健康报告和企业福利金,可以为员工提供个性化服务。

 

根据银保监会此前公布的数据,今年上半年,4家互联网险企的保费收入同比增速达到128%,同期传统保险公司的保费收入增速不到20%。业内人士分析认为,互联网险企崛起是个不争的事实。

 

从团险未来的生态来看,以企业团险为入口,通过了解用户需求,不断提供基于个人的医疗健康全生态服务,是团险科技企业未来的发展方向。

 

新京报记者 张姝欣 编辑 赵力 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版