2018-11-19 09:47:25新京报 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

俞敏洪致歉:没表达好引起误解;恒大:FF员工无理控告

2018-11-19 09:47:25新京报

昨晚,恒大健康发公告:FF员工无理控告,将采取一切行动捍卫权利;今日头条新任CEO陈林宣布,未来一年将从引入粉丝分发维度、推出小程序、开放技术模型三方面启动平台生态升级。

热点关注


恒大健康:FF员工无理控告 将采取一切行动捍卫权利


11月18日晚,恒大健康公告,若干自称为FF股东的FF员工在美国洛杉矶法院提起集体诉讼,无理控告恒大健康、时颖以及时颖代表董事违反信托责任等,公司将采取一切必要的行动,捍卫公司及时颖的权利,以保障公司股东的利益。之前,美国当地时间11月14日,FF小股东们在洛杉矶高等法院提起了针对恒大健康的集体诉讼,指控恒大健康、夏海钧和彭建军企图通过欺诈手段夺走FF控制权和核心知识产权的非法行径,以保护小股东权益。


国家税务总局有关司负责人:个税改革将带来征管模式转变


国家税务总局有关司负责人表示,个税改革带来了征管模式的转变,未来涉税专业服务行业市场发展空间将更广阔,建议积极推动三个转变,即从重企业纳税人向企业纳税人和自然人纳税人并重转变、从提供通用型纳税服务向满足个性化需求转变、从传统模式向“互联网+”转变。


腾讯又出一短视频App哈皮,类似今日头条皮皮虾


11月16日腾讯新推出一款短视频App“哈皮”,定位类似皮皮虾。据悉,腾讯的“哈皮”出自QQ浏览器团队成员之手,官方介绍称哈皮是一个让你快乐到停不下来的搞笑内容社区,内容主要包含奇葩搞笑视频、逗比趣事囧图、贼好笑的幽默段子。


易到:“磕头”饭局有蓄谋安排嫌疑,巩振兵已报案


新京报消息,11月16日,易到政府事务部前总监吕艺炮轰易到CEO巩振兵“欺凌员工”一事有最新进展。易到方面表示,吕艺引咎辞职,在近期对公司反抗情绪升级,可能是引发该事件的主要原因。认为该视频从饭前邀约、酒后磕头、拍摄角度、拍摄配合等事实来看,有蓄谋安排的嫌疑。巩振兵已向警方报案。


今日头条新任CEO陈林:将启动三大升级


11月17日,今日头条的新任CEO陈林在今日头条生机大会上宣布,未来一年将启动平台生态升级,升级的重点集中在三点:引入粉丝分发维度、推出小程序、开放技术模型。“希望通过这次生态升级,为创作者提供更多的手段和服务,让平台上产生更多的优质信息,让优质信息创造更多的价值”,陈林说。这是陈林作为今日头条CEO首次对外亮相,从2018年11月起任职。据了解,他2012年3月作为早期核心员工加入字节跳动,为产品经理出身。


中国“一箭双星”发射成功


北京时间11月19日2时7分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第42、43颗北斗导航卫星。此次发射的两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是中国北斗三号系统第18、19颗组网卫星。


程炳皓回应真假开心网之争:不正当竞争违法成本过低


11月18日上午消息,11月14日人人公司出售人人网引起热议,而11月16日晚火星财经发起人王峰对话人人公司董事长兼CEO陈一舟,其中的对话涉及到了当年的真假开心网之争。对此,开心网创始人兼原CEO程炳皓表示,“假开心网”这种不正当竞争手段,在中国互联网历史上仅此一例,违法成本过低,并表示,“真假开心网”一案,如果应对得当,很可能是开心网一个难得的发展契机。


盒马店员更换生鲜日期标签 盒马回应:管理存漏洞


11月18日,有上海消费者向媒体爆料,自己在盒马鲜生上海大宁店购买胡萝卜时,发现工作人员将前几日的标签撕下,换上了当日的标签。据北京商报报道,盒马鲜生对此回应,上述行为在盒马是绝不允许的,目前盒马已对此事展开全面调查。


女孩乘顺风车遇害案进展:检方对被告人从快提起公诉


17日,浙江省温州市检察院发布消息,“女孩滴滴顺风车遇害案”发生后,温州市检察机关第一时间派员赴公安机关提前介入,引导侦查取证。10月26日温州市检察院受理审查起诉后,立即组织精干力量全面细致核实证据,于11月6日对被告人钟元以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪从快提起公诉。


大公司


小米激光电视上架美国沃尔玛:生态链军团统一跟进


本周,小米激光电视等几款生态链产品悄然登陆美国沃尔玛,其中激光电视还是独家销售模式。小米美国部门为此还在纽约举办了一场小型的见面会。国内售价9999元的米家激光投影电视150吋,在沃尔玛网站的售价为1999.99美元(税前价格折合人民币13875元,美国各州有不同的销售税率,加州约在9.75%)。沃尔玛网站显示,这款小米激光电视是沃尔玛独家销售的,而且目前有现货供应,免费两天送货上门。据新浪科技报道,在硅谷的沃尔玛实体店并没有看到这款产品,线下门店销售的中国品牌电视依然是海信、长虹和TCL等中低端产品。


三星Q3在中国只卖出60万部手机 中国市场份额跌至2%


据中国台湾电子时报网站日前引述行业消息人士称,2018年三季度,三星电子在中国只交付了60万部手机,今年全年,三星电子在华手机销量预计将只有300万部。之前的机构报告称,三星电子在中国智能手机市场的份额已经跌到了2%。


支付宝将支撑“双11”的核心技术100%开放


新京报记者11月17日获悉,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在支付清算论坛上透露,支付宝已经将支撑“双11”自主研发的核心技术100%开放出来,并且推出了近40款技术产品。据了解,这些技术服务的对象包括中小企业、中小金融机构等。以成交额再创纪录的天猫“双11”为例,井贤栋表示,其背后有赖于“双11”前网联平台、银行、支付宝密切配合,做了大量工作。


人物说


俞敏洪致歉:没表达好,引起误解


新东方教育集团有限公司董事长俞敏洪发表博文,就“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉,表示是自己没有表达好,引起了误解。


俞敏洪称:“今天我在某个论坛上阐释‘衡量评价的方向决定了教育的方向’这一论点时,用了女人找男人的标准做例子,由于没有表达好,引起了广大网友的误解,在此深表歉意。我想表达的真正意思是:一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性素质高,母亲素质高,就能够教育出高素质的孩子。男性也被女性的价值观所引导,女性如果追求知性生活,男性一定会变得更智慧;女性如果眼里只有钱,男性就会拼命去挣钱,忽视了精神的修炼。女性强则男人强,则国家强”。


蚂蚁金服张辉:打造商业金服需求的大规模区块链是挑战


11月17日,在2018 F²科学峰会“区块链技术”研讨会上,蚂蚁金服区块链平台部总监、阿里巴巴达摩院区块链实验室负责人张辉介绍,目前蚂蚁金服区块链已在金融、零售以及城市生活三大领域做了一些探索。打造服务于商业级金融服务需求的大规模的区块链网络是挑战,也是蚂蚁金服现在聚焦的领域。张辉介绍,蚂蚁金服主要在联盟链阶段探索。过去三年主要做联盟链,提供金融级的服务,目前供应链的技术不能满足性能、安全隐私保护需求,蚂蚁金服将打造自主可控的金融级的应用区块链平台。


华创熊伟铭:百度自动驾驶做晚了 应做大公司该做的事


据新浪科技报道,华创资本合伙人熊伟铭在接受采访时表示,自己今年看了很多物联网的应用,接下来会有越来越多物联网在企业的应用。他还表示。百度的自动驾驶做得有点晚,百度应该做上市大公司级的事情,不要太被市场情绪所左右,什么市场份额都想占。


大众CEO赫伯特·迪耶斯:Waymo在自动驾驶汽车领域领先2年


德国大众集团CEO赫伯特·迪耶斯向《世界周报》表示,在自动驾驶汽车开发方面,大众比Alphabet旗下Waymo落后至多2年,但表示它将迎头赶上。迪耶斯说,“我们必须承认Waymo领先于我们1或2年,但我们一定能迎头赶上。在自动驾驶汽车方面我们还没有失败。自动驾驶汽车的成败还有赖于监管。”


外事儿


Facebook周会开会:扎克伯格情绪激动,表示要解雇泄密员工


《纽约时报》近日发布调查报道,称Facebook对俄罗斯的“影响力渗透”应对不当,导致该公司遭受大量批评。据外媒报道,上周五下午,公司CEO扎克伯格与员工开会,为Facebook做了辩护,称《纽约时报》讲的一些东西“根本不是真的”。扎克伯格在会议上情绪有些激动,他说Facebook试图“掩盖一切”的说法大错特错,他还骂了句脏话。扎克伯格明确表示,Facebook会毫不犹豫地解雇那些与《纽约时报》或其他媒体交谈过的员工。但在一名员工询问该公司是否应该发布一份关于Facebook发现并解雇了多少泄密者的报告后,扎克伯格又淡化了这个问题。他说,泄密通常是由“士气问题”引起的。


谷歌搜索将添新功能:允许用户在搜索结果中发表评论


谷歌计划在其搜索服务中推出一项新功能,允许用户在搜索结果中留下其他人可以看到的评论。不过,用户发布的这些内容必须服从谷歌的政策,否则可能会无法显示。据《搜索引擎杂志》报道称,虽然这一功能还没有上线,但谷歌官方帮助文档已经描述了这一新功能的工作原理。


马斯克又成立了一家卖砖头的公司Brick Store


据外媒报道,此前,特斯拉CEO伊隆·马斯克说是要卖砖头,人们还以为他是开玩笑。没想到,他真的成立了一家名为The Brick Store LLC的公司来生产和销售砖头。Boring公司开发新的隧道挖掘和交通技术,Brick Store公司则用这些挖掘机挖出来的土壤生产砖头。就算Brick Store公司的砖头无法筹集到足够的资金用于火星登陆任务,或拯救地球,至少这些砖头比像火焰喷射器这样的新奇玩意来得实用。


SpaceX放弃“猎鹰”9升级,发力下一代大推力火箭


据外媒报道,SpaceX CEO伊隆·马斯克称,SpaceX公司将放弃攻克重复使用Falcon 9火箭的第二级,转而专注于“加速开发BFR新型火箭”。马斯克还公布了BFR新型火箭的外观设计,声称它的设计是“激进的革新”,“违背了人的直觉”。但是,马斯克并没有透露这种BFR新型火箭何时开发完成。


高盛称“看错”英伟达 将其目标股价下调到200美元


高盛将英伟达从其“确信名单”中剔除,声称它“显然看错了这只股票”,低估了该公司库存积压的严重性。上周四,英伟达发布了第三季度财报和第四季度预期数字。上周五,高盛还将英伟达的目标股价下调到了200美元。根据彭博社的统计数据显示,高盛曾给予英伟达283美元的目标股价。这是高盛自今年10月以来第三次下调它的目标股价。


沃尔玛超过苹果成美国第三大在线零售商


北京时间11月18日,据TechCrunch报道,根据eMarketer本周的一份报告,沃尔玛已超过苹果,成为美国第三大在线零售商。尽管亚马逊仍遥遥领先,占2018年电子商务销售额的48%,但沃尔玛(包括山姆会员店和旗下奢侈品电商Jet.com)有望在年底前占据美国所有在线零售支出的4%,总计209.1亿美元。电商排名的转变伴随着强劲收益,沃尔玛称电子商务收入增速达到43%,并上调了年底的盈利和销售预期。


Airbnb第三季度创逾10亿美元营收


据外媒报道,在线旅游房屋租赁服务公司Airbnb宣称,在2018年第三季度,它创造了逾10亿美元营收。这是它迄今为止单季营收最高的一个季度。Airbnb公司在一项声明中称,由于在重要海外市场以及小城镇和郊区均获得了发展,它在这个季度的营收首次“大幅”超过了10亿美元。在2018年第三季度,在Airbnb平台上订房的客户数量同比出现了大幅增长:在北京增长了91%,在墨西哥城增长了79%,在英国伯明翰增长了70%。


投融资大事记


1、小米生态链公司摩象科技日前获得数千万元的A+轮融资,投资方为北极光创投。据悉,本轮融资所得将主要用于技术研发与营销拓展。


2、真实移动社交网络微脸完成近600万元天使轮融资,投资方为嘉程资本和险峰长青。


3、动脉网完成了新一轮的数千万A轮融资,由BV百度风投领投,长岭资本、一方集团等5家机构跟投。


4、光传输技术及光学解决方案提供商Ayar Labs完成2400万美元A轮融资,此轮融资将帮助其实现高速连接解决方案的商业化。投资方包括行业顶级厂商GlobalFoundries(格罗方德)和Intel Capital(英特尔资本),Playground Global,Founders Fund。


5、汽车产业数字化服务商乐行科技获得2540 万元人民币天使轮融资,投资方为英诺天使基金以及广东民营投资股份有限公司(简称粤民投)高管。


6、HealthifyMe日前宣布完成了一笔600万美元(约合4.3亿卢比)的B轮+融资,投资方包括三星旗下风投Samsung NEXT、Blume Ventures、Chiratae Ventures、Inventurs Capital Partners和Dream Incubator等。HealthifyMe2012年成立于印度,是一家提供健身和体重管理服务的公司。


整理 张蓝予 校对 贾宁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版