2018-11-21 21:39:55新京报
原创版权禁止商业转载授权

酷派诉锤子欠450万;盒马鲜生就“标签门”道歉

2018-11-21 21:39:55新京报

今日,百度杀毒谢幕,不再提供下载;盒马鲜生CEO侯毅通过个人微博对盒马鲜生上海大宁音乐广场店违规更换胡萝卜外包装进货日期一事道歉;哈啰出行宣布与首汽约车达成合作。

【热点关注】


酷派:锤子欠款450万,起诉前多次沟通未果


11月21日,新京报记者从酷派相关人士处获悉,酷派与锤子科技在2016年8月15日签订了一份销售合同,宇龙向锤子销售两种存储器,货值总价2176万左右,合同生效后10个工作日内交付,同月26日,锤子提走全部货物。2017年6月,锤子支付了一部分货款,尚余450万左右,至今没有支付。宇龙在2018年7月致函锤子,多次沟通没有回复,才于10月诉诸法律。


盒马鲜生CEO侯毅就“标签门”道歉


11月21日,盒马鲜生CEO侯毅通过个人微博,对盒马鲜生上海大宁音乐广场店违规更换胡萝卜外包装进货日期一事道歉。侯毅表示,盒马上海区总经理负有管理责任,今日就地免职。公司已开始在所有门店开展自查。


百度杀毒谢幕,不再提供下载


11月21日,百度杀毒官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你”字样,这意味着百度杀毒不再提供下载。在“百度杀毒感谢一路有你”字样下方有以下提示:“了解更多清理加速、杀毒、防欺诈产品,请下载百度手机卫士”、“获取Windows安全信息获取和解决方案,请关注微软安全中心”。百度方面表示,以官网公告为准。


哈啰出行宣布接入首汽约车服务


11月21日,哈啰出行宣布与网约车平台首汽约车达成合作,在北京、上海、杭州、南京、合肥等全国60多个城市同步接入首汽约车网约车业务。此前,哈啰出行已经接入了嘀嗒出行的出租车业务。


美团回应支付业务违规质疑:已按有关部门的要求整改


针对职业打假人王海举报美团点评违规经营二次清算业务,美团点评回应称,此前已与有关部门按照要求制定合规改进方案,并按计划持续推动方案实施。美团称,公司已经按有关部门要求,与清算组织合作,按计划推动整改方案实施。同时,美团表示,公司一直高度重视合规经营,奉行合规先行的理念,将严格落实各项要求,依法合规经营。


认为百家号用户发布不实信息,吉利汽车诉百度侵犯名誉权


据海淀法院官网公告,因认为百家号平台的用户发布不实信息损害了自身的商业信誉和商品声誉,浙江吉利控股集团汽车销售有限公司以侵犯名誉权为由,将平台开发者和经营者北京百度网讯科技有限公司诉至法院,要求百度公司停止侵权,赔礼道歉,并披露相关用户信息。日前,海淀法院受理了此案。


【人物说】


雷军:小米海外收入占比44%,国际化进展之快超出自己想象


雷军今日在国务院新闻办公室中外记者会上透露,小米在今年三季度海外收入同比大涨112.7%,占总收入43.9%。“小米创业至今不过8年,国际化进展之快超出了自己的想象。”雷军透露,小米走向海外,进入80多个国家和地区市场,在其中30个的手机市场进入前5,给当地带去了产品、技术、管理和资金。


瑞幸咖啡高级副总裁:创业是一场没有终点的马拉松


在中国企业竞争力年会上,瑞幸咖啡联合创始人、高级副总裁郭谨称,“我个人是一个马拉松爱好者。我们认为对于瑞幸咖啡来说现在只是马拉松的前五公里,崛起还谈不上,创业是一场没有终点的马拉松。”


【大公司】


B站董事长淡定对待游戏版号冻结:不是永久问题,长期没影响


针对分析师关于版号冻结影响的提问,B站董事长陈睿表示,B站对版号问题的态度是“淡定对待”。“这是行业都面临的问题,不是某几家公司面临的问题,其次是阶段性的问题,而不是永久的问题。”陈睿说,“这个对于(游戏)业务来说,是一个短期的影响,长期没有影响。”陈睿介绍,B站目前有4款游戏完成前置审批流程,7款游戏接近完成前置审批,当版号放开时即可推出上线。


【外事儿】


扎克伯格:无意辞任董事长,希望和桑德伯格继续合作


据外媒报道,Facebook创始人马克·扎克伯格称,他不打算辞去公司董事长职位,并对公司二号人物、首席运营官雪莉·桑德伯格表示支持,尽管此前有报道称,他对桑德伯格在处理Facebook最近危机时的表现感到不满。扎克伯格暗示,公司高层的变化不太可能很快发生。当被问及是否考虑辞去Facebook董事长一职时,他说,“这不是计划。”


贝索斯向慈善机构捐赠9750万美元,帮助无家可归者


据CNBC网站报道,美国时间周二,亚马逊CEO杰夫·贝索斯宣布,其新成立的慈善基金“Day  One  Fund”将向24家慈善组织总计捐赠9750万美元,以支持这些组织帮助无家可归的人。


苹果应用商店和iTunes崩溃:用户纷纷抱怨,公司调查中


据英国《太阳报》报道,苹果应用商店(App Store)和iTunes本周三凌晨宕机,让用户在社交媒体上纷纷抱怨。苹果发布公告称:“我们正在调查,并将在更多信息可用时,更新我们的系统状态页面。”同时系统页面显示,仅有这两个服务出现问题。


【IPO瞭望】


腾讯音乐20亿美元IPO计划讨论推迟交易至2019年初


据路透社报道,腾讯音乐娱乐集团最初计划10月启动至多20亿美元的美国IPO,但上月决定推迟到11月,期待市场企稳。现在,年内这最后一笔大规模美国IPO面临的境况是:科技股人气依然疲弱。据两名参与此事的知情人士透露,腾讯音乐及其顾问还讨论过推迟交易至2019年初。对此,腾讯音乐对36氪称:不予置评。


【投融资大事记】


1、糖尿病健康管理服务平台「控糖卫士」完成数百万天使轮融资,领投方为北京弓奇医疗健康管理集团有限公司。


2、无人物流机器人公司「炬星科技」近日完成了 800 万元天使轮融资,由明势资本领投。


3、「声网Agora」正式宣布完成7000万美元C轮融资,由全球科技股对冲基金Coatue Management领投,SIG海纳亚洲、Morningside晨兴资本和顺为资本跟投。


4、纺织品B2B平台「百布」宣布完成1亿美元C2轮融资,由老虎环球基金领投,源码资本、成为资本、云启资本、雄牛资本跟投。


5、「亮动科技」本月已完成1000万天使轮融资,资方为南京虎眼股权投资合伙企业(有限合伙)。


6、电子烟研发商「精盐科技(SALT LABS)」已于近日完成 2000 万元人民币 Pre-A 轮融资,资方为动域资本。


7、深圳「哇哇鱼网络科技」正式宣布完成由弘帆资本领投的PreA轮融资。


8、专注于高难度膜蛋白靶向新药早期研发的「晶准生物」宣布完成天使轮融资。本轮融资由中科创星领投,融资金额数百万人民币。


统筹 何钰真 整理 吕永洁 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版