2018-12-28 10:37:43新京报
原创版权禁止商业转载授权

哈啰出行完成新融资,推顺风车业务;罗永浩被冻结股权

2018-12-28 10:37:43新京报

热点关注


哈啰出行完成新一轮融资,推顺风车业务


12月27日,新京报记者注意到,哈啰出行APP显示,正在招募顺风车主。这是哈啰出行接入嘀嗒出行、首汽约车等平台出租车与专车业务后的又一动作,至此哈啰出行已拥有共享单车、共享助力车、网约出租车、专车、顺风车、共享汽车等业务。哈啰出行表示,各项业务本质上依然是围绕用户需求进行业务拓展,出行依然是非常大的市场。


昨晚界面报道称,哈啰出行完成近40亿元新融资,春华资本、蚂蚁金服联合领投。对此,哈啰出行向新京报记者表示,确定完成新一轮融资,但更多信息不方便透露。


天津市成立联合调查组进驻权健集团展开核查


据天津日报报道,12月25日,天津市武清区的权健集团被“丁香医生”指出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题。天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。目前,调查组已进驻权健集团展开核查。


国家市场监管总局:已关注权健产品相关情况


新京报消息,国家市场监管总局相关负责人就“百亿保健帝国” 权健自然医学科技发展有限公司引发争议一事表示,总局已经关注到网络舆情,相关业务司局正在了解情况。相关负责人称,总局正在了解权健产品相关情况,调查清楚事实后再进行下一步工作。


罗永浩所持锤子科技股权被法院冻结,冻结期至后年年底


新京报消息,12月27日,天眼查显示,锤子科技(北京)股份有限公司有一则股权冻结信息,被执行人为罗永浩,冻结期限自 2018年12月17日至2020年12月16日,执行法院为湖南省浏阳市人民法院,具体冻结股权数额未显示。另外,北京市大兴区人民法院民事裁定,将冻结北京锤子数码科技有限公司在招商银行的财产金额450万元。不过,据腾讯《一线》报道,一位锤子科技投资人称,网上传出的罗永浩卸任CEO一事不属实,目前锤子融资还在进行中,尚无最终结果。


易到:春节前解决与乐视纠纷,明年1月25日开启线上提现


易到发布通告称,目前韬蕴资本正全力推进债权追回工作,已通过美国加州法院下发临时限制令(TRO),冻结FF中贾跃亭持有的33%股权及贾跃亭在加州的四处房产。预计春节前,相关债务纠纷将得到解决,平台也将于2019年1月25日起全面开启线上提现。此前易到车主端APP表示,与原股东乐视的债务导致了易到车主近期提现困难。


快手调整海外业务,宿华或接手


据36氪报道,快手海外部正进行幅度不小的调整,海外业务的实际负责人、原快手首席增长官刘新华已于12月初离职,未来宿华或将接手。对此,快手方回应36氪,刘新华转任公司资深战略顾问,接下来还将持续加大海外业务投资,增加人员。


知乎回应内测短视频APP:尝试各种创新业务和产品,尚未正式发布


据新浪科技报道,知乎在收缩短视频人员的同时,也刚刚开始针对少量种子用户内测短视频APP。对此,知乎方面表示,有创新团队尝试各种创新业务和产品,目前还在内测阶段,尚未正式发布。


申通快递拟大规模募资,最多可达60亿元


申通快递发布的多个公告称,为进一步拓宽融资渠道,优化债务结构,满足资金使用需求,拟发行债券,申请注册发行中期票据和超短期融资券。通过三种方式,申通所募集的资金规模最多可达60亿元。


外事儿


韩国检方暂停起诉三星董事长李健熙,因其健康状况不佳


据凤凰科技报道,韩国检察官暂停起诉三星集团董事长李健熙,主要理由是他健康状况不佳。韩国检察官的这一决定实际上意味着他们将会结案,停止对这位韩国首富的诉讼。此前,李健熙被指控逃税、挪用公司资金,涉案总额超过118亿韩元(约合1050万美元)。


马斯克:明年特斯拉超级充电站将覆盖整个欧洲


特斯拉CEO马斯克在Twitter上表示,特斯拉计划拓展其Supercharger超级充电站网络,争取在明年覆盖“整个欧洲”。之前有用户称,爱尔兰的一些地区非常需要Supercharger超级充电站。对此,马斯克回应:“是的。明年Supercharger超级充电站将覆盖‘整个欧洲’,包括从爱尔兰到基辅,从挪威到土耳其。”


马斯克律师提出动议:请求法庭驳回英国潜水员案


特斯拉CEO马斯克的律师周三提交了一份动议,要求驳回针对马斯克的一项诉讼,该诉讼涉及他在Twitter消息中将一名英国救援潜水员称为“恋童癖”。律师称,这些言论被夸大了,而Twitter本身也“因谩骂和夸大其词的行为而臭名昭著”。在这份动议中,马斯克的律师表示,他之所以会在Twitter上攻击该救援潜水员,是想要为他自己和他旗下的公司进行辩护。


投融资大事记


1、晟道投资与江西省发展升级引导基金设10亿规模子基金,其中江西省引导基金出资3亿元。基金首个项目投资3.18亿元已到位,用于支持江西江中食疗科技有限公司建设共青城生产基地及产品研发。


2、心脏领域高端医疗器械公司“捍宇医疗”已完成1亿元的B轮融资,盈科资本领投,荷塘创投、约印医疗基金跟投,原股东醴泽基金继续跟投。


3、智能硬件企业“锐吉科技”获得由云启资本领投的数千万元A轮融资。


4、“Genessential”精准营养已完成新一轮近千万元融资,投资方为台州市安芙兰创业投资基金,投后估值近亿元。


5、AI语培品牌“葡萄智学”已完成2100万美元天使轮融资。本轮融资由光速中国领投,NBT和葡萄控股跟投。


6、语文教培机构“学易语文”完成战略融资,投资方为超星集团、上海交大昂立集团、世纪天鸿。


整理 张蓝予 校对 杨许丽


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版