2019-09-29 17:01:08新京报 记者:覃澈 编辑:汪世军
原创版权禁止商业转载授权

公益手游“家国梦”在App Store连续霸榜

2019-09-29 17:01:08新京报 记者:覃澈

新京报讯(记者 覃澈)9月29日,由《人民日报》和腾讯追梦计划联合推出庆祝新中国成立70周年公益手机游戏“家国梦”,上线仅5天时间,在App Store免费游戏排行榜连续排名第一,这款游戏在当日12时统计时已收获3970个评分,平均分达4.6分。


“太喜欢这款游戏了,在游戏里看到熟悉的场景让人真的很兴奋。”9月29日,资深玩家小林向记者表示,“游戏主题是建设国家,让人觉得和此前的游戏不同,很有意义。”


新京报记者了解到,在“家国梦”游戏中,玩家可选择省份,在游戏场景中完成工厂、农场、商场、学校等各类城乡建设项目,进而打造出专属于玩家自己的城市。


“和其他模拟建造类游戏不同。”小林说,“游戏中提供的是国家真实政策,可以在娱乐时学到多项关于减费降税、大病医保、精准扶贫等政策。”


新京报记者了解到,玩家在游戏中还能点亮由300多张展现祖国文化的手绘图组成的纪念卡册,为新中国成立70周年点赞喝彩。


新京报记者 覃澈  编辑 汪世军 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版