即时新闻

 登录注册

账号     忘记密码

密码     

热线电话

新京报网 > 时事 > 北京 > 正文

7日零时工地停止夜间施工

2012-11-02 02:33:46  新京报

  存在严重安全隐患及管理不到位,一律按高限处罚

  新京报讯 (记者马力)昨日,市住建委、市总工会等部门召开来京建筑企业保安全、保质量现场会。相关负责人表示,从本月7日零时至十八大闭幕,北京四环路以内的工地必须停止土方开挖施工,停止塔式起重机安装、拆卸作业,停止夜间施工活动。

  这位负责人说,市住建委已下发通知,要求从本月7日零时至十八大闭幕,四环路以内工地必须停止土方开挖施工,轨道交通等暗挖工程应在合理部位停工,防止土方坍塌事故的发生。停止人工挖扩孔桩施工。塔式起重机安装、拆卸也要停止作业,并停止施工升降机的安装、拆卸作业。

  同时,在此期间,停止工地所有含有挥发性有机溶剂的喷涂和粉刷作业。严禁明火作业,并停止夜间施工活动。

  这位负责人表示,各区县住建委将加强对辖区内施工现场的监督检查,对存在严重安全隐患及安全生产管理不到位的,一律按高限进行处罚。

  对发生生产安全事故和各类社会影响较大的突发事件的,一律按高限暂扣施工单位安全生产许可证和暂停在京投标资格,暂停或吊销项目负责人的执业资格证书并追究相关单位主要负责人的责任。

新京报网

即时快讯
声音话题投票

我们没什么可说的。本来就没沾什么光。他要被判刑了,我们一点指望也没有了。

——宋林的堂兄。外界传言宋林发迹源于有深厚的家庭背景。记者调查了解到,宋林并非出身豪门。

图集
视频
点击排行
  • 时政
  • 北京
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育