即时新闻

 登录注册

账号     忘记密码

密码     

热线电话

新京报网 > 时事 > 中国 > 正文

豪华宴请“下跪官员”被免

2013-04-23 03:35:13  新京报

  江苏泰州称每桌2715元,当晚消费物品包括河豚、中华香烟等,涉事官员下跪系出于安全和秩序考虑

  ■ “豪吃遭围堵泰州一主任跪求放人”追踪

  据新华社电 22日,泰州市政府新闻办公室发布消息,4月19日晚在“豪华宴请遭民众围堵”事件中下跪的官员泰州滨江工业园区管委会主任张爱华被免职。

  4月19日晚7点左右,泰州滨江工业园区管委会的接待中心遭到上百名周围群众围堵。人们发现,管委会的人员正在接待中心二楼一个包厢内超标准接待,高档白酒、香烟,以及价格不菲的刀鱼、河豚等菜肴堆满餐桌。当晚11点左右,该管委会主任张爱华现身包厢,随后突然跪倒在餐桌上向群众作揖道歉,现场有群众用手机拍下照片、视频传到网上。

  22日,泰州市政府新闻办发布事件调查处理结果称,4月19日泰州滨江工业园区管委会接待活动执行相关规定不严,造成较坏影响,该园区管委会主任张爱华负有主要领导责任。泰州市委决定免去张爱华泰州滨江工业园区管委会主任职务。

  ■ 调查

  网传照片系三桌物品集于一处拍摄

  据悉,泰州市纪委、泰州医药高新区纪工委事发后组成调查组。经查,4月19日晚,泰州滨江工业园区管委会接待中心共有桌餐三桌,其中两桌(201、202包间)为园区管委会招待前来考察洽谈的河北沧州客商,共20人,酒水、菜品合计5430元,每桌2715元。其中,菜品每桌1200元,另加河豚鱼计500元,菜品合计2900元;每桌1包中华香烟(每包65元),每桌准备了4瓶、实用2瓶梦之蓝M3(每瓶480元),2瓶红酒(每瓶120元),烟酒合计2530元。当晚滨江工业园管委会主任张爱华等人参与接待。

  另一桌(205包间)为驻园区企业江苏新嘉高科建材有限公司总承包人季亚平接待客户,实际结账为1400元(包括刀鱼6条),该桌自带梦之蓝M6。当地官方通报还表示,网络视频、图片反映的河豚、刀鱼、梦之蓝M3、M6等,均系有人将201、202、205包间的菜品、烟酒及五粮液包装盒集中在一处拍摄。

  该调查结果还表示,据查,当晚张爱华之所以下跪,是出于对园区接待中心活动板房建筑安全和现场秩序的考虑,跪求群众离开2楼。 据人民网

新京报网

即时快讯
声音话题投票

如果我被抓,萍乡官场会倒一大帮人。

——原萍乡市副市长孙家群。

图集
视频
点击排行
  • 时政
  • 北京
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育