2014-07-02 14:44:22新京报 ·作者:廖爱玲 尹亚飞
原创版权禁止商业转载授权

全聚德展览馆开馆亮相老物件

2014-07-02 14:44:22新京报 ·作者:廖爱玲 尹亚飞

今天,老字号全聚德迎来150岁生日。第196000000只烤鸭出炉。摄影/新京报记者尹亚飞

“全聚德展览馆”揭幕。摄影/新京报记者尹亚飞

全聚德清末的“鸭票”。 摄影/新京报记者尹亚飞

  新京报讯(记者廖爱玲)清末全聚德老鸭票、民国时期老广告、烤鸭老菜单、鸭头手杖……今天老字号全聚德迎来150岁生日,国内首家烤鸭展览馆——全聚德展览馆正式开馆,一批老物件向社会公众见面。该馆周二至周日每天10:00-18:00开馆,不用预约,公众可免费参观。

  该展览馆位于和平门店7层,在1000平方米的全聚德展览馆里,4个展区展示500余件实物、照片和资料,“这是有我们从民间收集上来的,也有过去的老员工、老食客捐赠出来的老物件”。全聚德有关负责人介绍,展览馆将展示国家级非物质文化遗产的全聚德挂炉烤鸭技艺绝技,以及2000多年来人们养鸭、食鸭的历史文化记忆。

编辑:祝炳琨

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版