新京报讯(记者 杨锋)杭州公交车纵火案告破。新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者今日了解到,犯罪嫌疑人包来旭曾在浙江义乌三家纸厂工作过。

  雇佣过包来旭的一纸厂老板介绍,犯罪嫌疑人开叉车(工业搬运车辆)技术很好,曾在人才市场举牌“叉车熟练工”,被其看上,谈好月薪3800元。因为对包来旭技术很满意,实际给包发了4000多元。

  “人还不错的,没什么不正常。”祥捷纸业公司一位搞卫生的方师傅与犯罪嫌疑人打过几次交道。

  方师傅介绍,包来旭在该纸厂工作了四五个月,主要做切纸工,也会开铲车,每天骑一个助力车来上班。“有一次我打扫卫生,有个大件物品挡住了,我让他帮忙挪一下,他马上说好好好。”

  方师傅记得,去年9、10月份,有一天包来旭一直打瞌睡,一点精神也没有。包来旭告诉他,自己发烧了,打了六瓶盐水。“他还说自己做了CT,以前有肺结核复发了。”

  没过几天,包来旭离开了公司。