2015-02-19 10:28:17新京报新媒体 ·作者:李相蓉 刘思维
原创版权禁止商业转载授权

排队75小时 湖北男子抢得雍和宫头香

2015-02-19 10:28:17新京报新媒体 ·作者:李相蓉 刘思维

农历新年第一天,大批游客与信众前往雍和宫烧香祈福。上午7点05分,来自湖北,排队24小时的周先生披着绒毯,第一个到达雍和门大殿的香炉前。但在其点香时,排队75小时的王先生率先在香炉里上了香,抢到了新年的头柱香。

  新京报快讯(记者李相蓉 实习生刘思维)今日是农历新年第一天,大批游客与信众前往雍和宫烧香祈福。上午7点05分,来自湖北,排队24小时的周先生披着绒毯,第一个到达雍和门大殿的香炉前。但在其点香时,排队75小时的王先生率先在香炉里上了香,抢到了新年的头柱香。

  今日零时,雍和宫门前已有大量警力巡逻,四十余名排队香客在此度过零点跨年。上午7时,队伍已排至雍和宫大街南口。

  “目测人数已超过万人。”上午8点30分,雍和宫门前一名值勤民警介绍。记者在现场看到,排队香客被统一安排在马路东侧,用护栏与警戒线分隔成多块,武警十人一列排成人墙,引导香客分批进入。

  “雍和宫内设有免费赠香点,外香是不能带入的。”工作人员预测,上午10点至下午4点将达到人流量高峰。

编辑:陈思 王健

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版