2015-11-11 12:15:03新京报新媒体 ·作者:王姝
原创版权禁止商业转载授权

中纪委“打虎”再提速,9天5名省部级被查

2015-11-11 12:15:03新京报新媒体 ·作者:王姝

中纪委官网今天上午通报称:北京市委副书记吕锡文涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。“政事儿”注意到,十八届五中全会闭幕后,“打虎”再度提速。自11月2日至今天,短短9天之内,已有5名省部级官员被调查。

  中纪委官网今天上午11点11分通报称:北京市委副书记吕锡文涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,十八届五中全会闭幕后,“打虎”再度提速。自11月2日至今天,短短9天之内,已有5名省部级官员被调查。

  11月2日当天,中纪委宣布:东风汽车公司党委副书记、董事、总经理朱福寿涉嫌严重违纪,接受调查。朱福寿成为十八届五中全会闭幕后被查的首个“老虎”。

  两天后的11月4日,中国南方航空股份有限公司董事长司献民涉嫌严重违纪,被调查。

  四天后的11月6日,宁夏回族自治区政府副主席白雪山涉嫌严重违纪,亦被调查。

  昨天,上海市委常委、副市长艾宝俊涉嫌严重违纪,也被调查。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,在十八后的高压反腐大背景下,也曾有5名省部级官员连续被查的记录。今年3月,自3月2日至3月15日,5名省部级官员落马:湖北省委原常委、省军区原司令员苑世军,河北省委原常委、秘书长景春华,新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智和云南省委副书记仇和。

  不过,3月的5名“老虎“接连落马,是在3月2日至3月15日13天内。

  十八届五中全会闭幕后,11月2日至11日9天内,5名省部级被查。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)统计发现,此系十八大以来“打虎”的最快速度。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京报记者 王姝

编辑:艾峥

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版