2015-12-08 14:33:44新京报新媒体 ·作者:林斐然 陈正
原创版权禁止商业转载授权

平邑老夫妇深夜被抬出房屋遭强拆续:警方已刑拘6人

2015-12-08 14:33:44新京报新媒体 ·作者:林斐然 陈正

11月19日凌晨2时许,家住山东省平邑县平邑街道北苑社区的王长聚老夫妇被不明人士抬出家中,随后房子遭强拆。据平邑县公安局12月7日消息,该事件系地产开发商组织强拆,现已刑拘6名犯罪嫌疑人,另有2人在逃。

监控视频显示,老人被多人抬出家外。微博截图

房屋被挖掘机拆除。微博截图

行政处罚决定书。家属供图

  新京报快讯(记者林斐然 实习生陈正)11月19日凌晨2时许,家住山东省平邑县平邑街道北苑社区的王长聚老夫妇被不明人士抬出家中,随后房子遭强拆。据平邑县公安局12月7日消息,该事件系地产开发商组织强拆,现已刑拘6名犯罪嫌疑人,另有2人在逃。

  人被扔至8公里外 房屋遭挖掘机拆除

  12月6日,王长聚的大儿子王先生对新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者称,事发当夜有八九个蒙面人闯入家中,把自己均已年过八旬的父母拖出家门抬上汽车,后丢到8公里外的路边。其母黄庆云右脸被人用匕首划了一道十公分左右的伤口,父亲王长聚的双手因被人强压着,目前还因疼痛活动不便,夫妻俩现仍在住院治疗。当事人黄庆云介绍,被拆的房子建于1957年,其长期以来一直在里面居住。

  事发现场监控显示,11月19日凌晨1时48分,王长聚、黄庆云夫妇先后被人从家中抬出。2时02分,有挖掘机进入现场对房子进行拆除。十几分钟后,屋子被拆除完毕。

  平邑商贸城张姓保安告诉新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者,当日凌晨3时左右,他在执行巡逻任务时发现了两位老人。“当天刚刚下过雨,天气很冷”,两位老人衣着单薄。在确认两人没有醉酒或晕厥的情况后,小张拨打了110,并与两位老人的家人取得联系。

  此外,王先生提供的一份由平邑警方出具的行政处罚决定书显示,今年8月12日以来,平邑街道办事处北苑居委会主任马万意因当地一步行街项目拆迁问题,前往王长聚、黄庆云夫妇家做工作,因言语不和进行辱骂,并驾驶挖掘机在屋后无故滋事,因此被行政拘留7日。

  警方:8人涉案 仍有2人在逃

  12月8日下午,平邑县公安局就此事回应称,11月19日凌晨,平邑县发生一起开发商强拆涉嫌寻衅滋事案件。公安机关接警后,迅速开展调查,于次日抓获并刑事拘留6名犯罪嫌疑人。

  经查,犯罪嫌疑人孙令伟(平邑街道板桥社区人),系临沂天泰房地产开发有限公司负责人。2007年起,该公司与平邑街道北苑社区在商场附近的四十余户居民协商进行旧危房改建,因与王某长期协商未果,遂于今年11月19日凌晨,组织唐某等人将王某夫妇强行带离家中,并对其房屋实施强拆。

  事发后,当地政府立即成立事件调查处理工作组,要求全力侦破该案,并妥善安置好王某夫妇的生活。

  目前,孙令伟等6名犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留,警方正全力追捕其他2名涉案人员。案件正在进一步调查处理中。

  【欢迎提供新闻线索】

  手机:18611096717(10:00~22:00)

  24小时热线:010-67106710

  新京报微信:bjnews_xjb

  新京报微博:http://weibo.com/xjb

  邮箱:bjnews_xjbkx@126.com

编辑:戴玉玺 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版