2015-12-19 16:02:04新京报新媒体 ·作者:鲁千国
原创版权禁止商业转载授权

清华师生送花悼念遇难博士后:科学永远记得你

2015-12-19 16:02:04新京报新媒体 ·作者:鲁千国

爆炸现场外,师生摆放的鲜花。新京报记者 鲁千国 摄

爆炸现场外,师生摆放的鲜花。新京报记者 鲁千国 摄

爆炸现场。新京报记者 鲁千国 摄

  新京报快讯(记者鲁千国)12月18日上午,清华大学化学系实验室发生起火爆炸,正在做实验的博士后孟祥见不幸身亡。19日中午,在发生爆炸的何添楼外,有师生自发前往悼念,并留下鲜花和字条。

  19日中午,在发生事故的何添楼外,警戒线已经撤除,但仍不允许学生入内做实验。何添楼正门口和北侧发生爆炸的实验室外,摆放着几束鲜花,并留有字条:“祥见走好!科学永远记得你。”

  一名前来悼念的化学系张同学表示,他是孟祥见的师弟,曾向孟请教过专业知识,“他是个低调的师兄,对专业充满热情”。

  另有其他院系学生表示,从新闻报道中得知孟祥见的求学路很坎坷,来现场悼念是自发行为。

  【欢迎提供新闻线索】

  手机:18611096717(10:00~22:00)

  24小时热线:010-67106710

  新京报微信:bjnews_xjb

  新京报微博:http://weibo.com/xjb

  邮箱:bjnews_xjbkx@126.com

编辑:陈思 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版