2016-01-11 20:31:15新京报新媒体 ·作者:贾世煜
原创版权禁止商业转载授权

国防部:组建军委国防动员部利于领导后备力量建设

2016-01-11 20:31:15新京报新媒体 ·作者:贾世煜

今日,新华社披露了解放军四总部改组的15个职能部门名称。其中,包括军委国防动员部等新设部门。为什么要组建军委国防动员部?国防部新闻发言人吴谦表示,组建军委国防动员部,有利于从战略层面加强对国防动员和后备力量建设的组织领导,是构建中国特色国防动员体系的一个重要举措。

  新京报快讯(记者贾世煜)今日,新华社披露了解放军四总部改组的15个职能部门名称。其中,包括军委国防动员部等新设部门。

  为什么要组建军委国防动员部?国防部新闻发言人吴谦在今晚的新闻发布会上表示,在精简常备军的同时,加强国防动员建设,是增强国防实力、保卫国家安全的需要。组建军委国防动员部,履行组织指导国防动员和后备力量建设职能,领导管理省军区,有利于从战略层面加强对国防动员和后备力量建设的组织领导,是构建中国特色国防动员体系的一个重要举措。

编辑:任业刚 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版