2016-12-15 13:47:36新京报新媒体 ·作者:王硕
原创版权禁止商业转载授权

北京明日20时启动重污染红色预警

2016-12-15 13:47:36新京报新媒体 ·作者:王硕

今秋以来最严重污染过程明日来袭。15日下午1点,北京市宣布将于16日20时启动空气重污染红色预警。据了解,这是今年秋冬以来北京首次启动该级别的预警,也是北京自12月15日执行新版重污染应急预案以来的首个“红警”。根据新预案,红警启动期间,国一、国二车禁止上路,国三以上车辆单双号限行。

  新京报快讯(记者 王硕)今秋以来最严重污染过程明日来袭。15日下午1点,北京市宣布将于16日20时启动空气重污染红色预警。据了解,这是今年秋冬以来北京首次启动该级别的预警,也是北京自12月15日执行新版重污染应急预案以来的首个“红警”。

  根据中国环境监测总站预报分析,12月16日至21日期间,京津冀地区以及山东、河南等地将出现一次大范围区域性重污染过程,受大范围区域影响,叠加本地污染积累,预计北京市12月17日至21日期间将达到重度及以上污染水平。经北京市政府批准,本市将于12月16日20时启动空气重污染红色预警。

  预计12月21日夜间起空气质量将逐步改善,届时将根据空气质量实况及预报适时解除预警。

  根据新预案,红警启动期间,国一、国二车禁止上路,国三以上车辆单双号限行。中小学、幼儿园将根据实际情况采取弹性教学或停课等防护措施。

 

编辑:李雪莹 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版