2017-08-18 11:33:07新京报新媒体 ·作者:王俊
原创版权禁止商业转载授权

2017年度国家自然科学基金申请项目公布 上海交大获资助项目连续8年全国第一

2017-08-18 11:33:07新京报新媒体 ·作者:王俊

  新京报快讯 (见习记者 王俊)昨日(8月17日),国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果。获经费金额、资助项目排名前5的高校均为南方地区高校,其中上海交通大学获资助项目数连续8年全国第一,且首次突破千项。

  昨日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果。结果显示,2017年度基金委决定资助面上项目18136项、重点项目667项、重大项目2项、重点国际(地区)合作研究项目107项、青年科学基金项目17523项、优秀青年科学基金项目399项等,合计40265项。其余项目正在评审过程中。公告未对项目、金额做具体陈列。

  据上海交大官方微信消息,交大此次共获各类项目资助1012项,总直接经费5.52亿元,获资助项目数、经费数位列全国第一。其中,获资助项目数已连续8年领跑,且首次突破千项。

  中山大学获资助829项,位列资助项目数第二;总直接费用4.10亿元,排名第三。浙江大学获资助748项,总直接经费4.24亿元,资助项目排名第三,总直接经费数额排第二。

  经费数排名四五位的高校为复旦大学和华中科技大学。6-10位次的高校分别为清华大学、北京大学、同济大学、南京大学、西安交通大学。

  获资助项目数除上述上海交大、中山大学、浙江大学前三甲外,4-10名的高校分别为,华中科技大学、复旦大学、北京大学、同济大学、清华大学、西安交通大学、山东大学。

  北方高校在资助项目数和总直接经费数额方面均无缘前五。而在这两项排名均挤进前十的高校中,上海占三所,分别为上海交通大学、复旦大学、同济大学。

编辑:王中新 王晓琳 校对:王心

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版