2017-08-23 10:24:33新京报新媒体 ·作者:邓琦
原创版权禁止商业转载授权

今年首个台风红警发布 中国气象局Ⅱ级应急响应应对“天鸽”

2017-08-23 10:24:33新京报新媒体 ·作者:邓琦

中央气象台今日(8月23日)6时发布今年首个台风红色预警,经应急会商和综合研判,中国气象局局长刘雅鸣8时30分签发提升重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应为Ⅱ级的命令,全力应对台风“天鸽”。

  新京报快讯(记者邓琦)中央气象台今日(8月23日)6时发布今年首个台风红色预警,经应急会商和综合研判,中国气象局局长刘雅鸣8时30分签发提升重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应为Ⅱ级的命令,全力应对台风“天鸽”。

  据悉,今早“天鸽”加强为强台风,强度继续加强,并将于23日中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆(台风级或强台风级),目前已经开始陆续影响广东沿海等地。

  中国海洋局发布,“天鸽”登陆时正处于天文大潮期,沿海的天文潮位较高,预计此次过程最大风暴增水将超过当地警戒潮位,最大增水范围将出现在闽南到粤东一带沿海。

  中央气象台预计,未来24小时,“天鸽”中心经过的附近海域或地区的风力有14-15级大风,阵风可达16-17级。广西东南部、广东西南部、海南岛东北部等地部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250-300毫米)。“天鸽”或是今年登陆我国的最强台风。

编辑:王中新 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版