2017-09-13 13:51:55新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

女生地铁晕倒手机被围观大妈“顺走” 武汉警方:嫌疑人被行拘7天

2017-09-13 13:51:55新京报新媒体 ·作者:王煜

武汉女生地铁内晕倒,手机被围观大妈”顺走”一案告破。今日(9月13日)中午,湖北省武汉市公安局轨道交通分局通过其官方微博通报称,警方于12日晚控制58岁的嫌疑人张某,并对其给予行政拘留7天。

  新京报快讯(记者王煜)武汉女生地铁内晕倒,手机被围观大妈”顺走”一案告破。今日(9月13日)中午,湖北省武汉市公安局轨道交通分局通过其官方微博通报称,警方于12日晚控制58岁的嫌疑人张某,并对其给予行政拘留7天。

  武汉市公安局轨道交通分局称,9月4日下午,女生小薛在乘坐地铁2号线时低血糖发作,晕倒在车厢内。在得到好心人救助清醒过来后,小薛发现手中的手机和身份证不见了。一围观者拍摄的救助过程视频显示,一个大妈顺手将手机塞进了自己的包里。之后,小薛反复拨打自己手机,对方接通后索要800元酬金。在数次沟通无果的情况下,11日上午,小薛和男友到轨道分局街道口派出所报案。派出所接到报案后,通过两天的调查走访、调看监控以及寻找证人、查看录像视频锁定嫌疑人,并进行追查。

  9月12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其控制,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。今天上午,武汉轨道警方依据《治安管理处罚法》第四十九条对张某予以行政拘留7天的处罚。

编辑:王中新 王晓琳 校对:王心

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版