2017-09-13 19:43:44新京报新媒体 ·作者:郭超
原创版权禁止商业转载授权

雄安新区地名将吸收民间智慧 已经公布征名邮箱

2017-09-13 19:43:44新京报新媒体 ·作者:郭超

  新京报快讯(记者郭超)雄安新区地名将吸收网民的智慧,即日起向社会公开征集。今日(9月13日),雄安新区管委会已经公开了公共邮箱,将由专人负责整理汇总建议,提供给新区地名及标志规范指导委员会。

  9月12日,雄安新区拟成立地名及标志规范指导委员会的消息一公布,立刻成为社会关注的热点。怎样做好新区未来工程项目、道路、区域、建筑物等命名工作,力求让每一项命名体现雄安文化特色、弘扬中华民族优秀传统文化,引发公众热议。记者从雄安新区管委会获悉,为更好地推动这项工作,9月13日,雄安新区公布了公共邮箱:xastjs@163.com,面向社会广泛征集意见和建议,将有专人负责整理汇总这些建议,提供给新区地名及标志规范指导委员会。

  雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲表示,近期新区将根据雄安本地的文化传承建立地名库,所有的地名、建筑物等名称,都要在网上进行公布,并逐级征求意见,集中群众的智慧和力量,把雄安的大街小巷名字起好,一旦依法确定就不得随意更改。

编辑:王中新 刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版