2017-09-13 21:17:40新京报新媒体 ·作者:王俊
原创版权禁止商业转载授权

中国政法大学首设工科专业 联袂最高法培养双料学士

2017-09-13 21:17:40新京报新媒体 ·作者:王俊

  新京报快讯(记者王俊)中国政法大学已与最高法合作,首设工科专业“法治信息管理”,培养“工学+法学”双料学士。

  今天(9月13日),中国政法大学微信公号发布消息称,该校法治信息管理学院已于9月6日正式成立,今年迎来了首批30名本科生。该学院下设的法治信息管理专业是中国政法大学第一个与法学学科紧密结合的工科专业,实行“信息管理技术+法学”的“4+1”双专业双学位培养模式,学生在5年内完成信息管理与信息系统专业培养方案和法学专业培养方案,获得工学和法学两个学士学位。

  目前,法治信息管理学院有专任教师28人,教授6名、副教授17名,高职称教师占比82%;有海外留学或访学经历者占40%;中青年教师占比达85%。

  中国政法大学称,法治信息管理学院的一个特点在于与最高人民法院合作共建,最高人民法院信息中心主任许建峰任联席院长。

  在成立仪式上,许建峰表示,“新成立的法治信息管理学院是一个重大的创新,融合了法学理论、信息科学、司法信息管理等诸多方面,契合复合型人才培养的要求。在现代社会中,信息科技越发重要,而现阶段中国特色社会主义法治建设对于法律信息复合型人才有着较大的需求,信息技术人才的地位非常重要”。

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版