2017-09-13 23:57:48新京报新媒体 ·作者:王真真
原创版权禁止商业转载授权

吉林省旅委深夜发紧急通知:长白山南景区暂停对外开放

2017-09-13 23:57:48新京报新媒体 ·作者:王真真

微博截图

  新京报快讯(记者王真真)9月13日夜间,吉林省旅游发展委员会在其官方微博发布紧急通知,长白山南景区暂停对外开放。官方解释称,为了保障广大游客出行的安全和舒适,工作人员正在组织对南景区进行全面、深入的安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放。

  可就在当天早些时候,长白山景区管理有限公司才发布了对外开放的公告,表示长白山南景区基础设施及道路经过四年时间的持续维修、维护,已具备开放条件,将于本月15日早8点开始,正式对外开放,并同时公布了景区门票与车票价格。此外,也对景区最大游客承载量进行了规定,要求控制在每天4500人。

  据悉,长白山南景区主打小众、高端定制旅游项目,倡导绿色环保的旅行方式,主要开展冰雪运动和穿越雪原活动,以及进行火山地质与森林科考等项目。从2013年8月开始,出于旅游安全考虑,官方开始对南景区实行封闭,并对景区内滑坡地带、塌方体进行重点治理,对公路等基础设施进行修复、保养。

编辑:李丰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版