2017-10-09 17:30:24新京报新媒体 ·作者:王姝
原创版权禁止商业转载授权

公安部原政治部主任夏崇源被撤职 中纪委通报其参加非组织活动|政解

2017-10-09 17:30:24新京报新媒体 ·作者:王姝

  新京报快讯(记者王姝)8月2日,公安部官网“领导信息”栏目更新,曾任公安部党委委员、政治部主任的夏崇源,简历被撤下。中纪委官网于10月9日通报,夏崇源因严重违纪受到留党察看二年、行政撤职处分。

  中纪委今天通报称:夏崇源同志严重违反政治纪律和政治规矩,参与非组织活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,安排其家属公款旅游;违反组织纪律,违规为他人职务调整、提拔提供帮助;违反廉洁纪律,利用职务影响谋取私利。

  官方发布的履历显示,夏崇源1959年7月生,现年58岁;籍贯,江西大余人;入党和参加工作时间,1982年12月加入中国共产党,1976年7月参加工作;学历,中央党校法学理论专业毕业,在职研究生学历;此前任公安部政治部主任,党委委员,副总警监警衔。

  夏崇源从2013年5月起,担任公安部政治部主任一职,这之前他一直在中组部任职。

  据教育部负责管理的中国教育和科研计算机网发布的信息显示,2003年7月,夏崇源以中组部干部三局副局长身份,到武汉大学宣布该校领导调整的决定。

  中组部干部三局即经济与科技教育干部局。至2010年前后,夏崇源也曾以中组部干部三局副局长身份,到厦门大学、华中科技大学等高校,宣布校领导任免消息。

  2010年后,夏崇源升任中组部干部四局即中央与国家机关干部局局长。公开报道显示,2010年至2013年到公安部任职前,夏崇源曾以中组部干部四局局长身份,到一些中央国家机关单位宣布人事调整决定。

  担任中组部干部四局局长时,夏崇源还兼任中央和国家机关“创先争优”活动指导组副组长。

  2011年9月,中组部作出决定,追授四川达州万源市委常委、组织部长李林森同志“全国优秀组织工作干部”称号。

  两月后,夏崇源于2011年11月7日,发表署名文章《以李林森为标杆追求卓越》。其中写到:李林森同志担任组织部长5年,没有一封反映干部选任不公的告状信。这一成绩的背后,是他对公道正派的坚守。我们要学习李林森同志,把组织部看作“渡人的梯”,正确对待组织,正确对待自己,甘为他人“做嫁衣”;坚持德才兼备、以德为先用人标准,客观公正地评价干部、推荐干部,维护正确的用人导向;严格按照制度和规矩办事,光明磊落,坚决抵制用人上的不正之风。

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版