2017-10-12 16:14:44新京报新媒体 ·作者:刘经宇
原创版权禁止商业转载授权

安徽淮南一职业技术学院4000余名学生信息遭泄露 网警:正依法调查

2017-10-12 16:14:44新京报新媒体 ·作者:刘经宇

  新京报快讯(记者刘经宇)今日(10月12日)9时许,安徽省淮南市网警巡查执法官方微博发布通报称,关于淮南职业技术学院未落实网络安全等级保护制度,导致4000余名学生身份信息泄露一事,依法对该学院处以立即整改和行政警告的处罚措施。对泄露的学生身份信息流向,淮南市公安局正在依法调查中。

  通报称,9月28日下午,淮南市网络与信息安全信息通报中心(市公安局网安支队)接到国家网络与信息安全信息通报中心通报:淮南职业技术学院系统存在高危漏洞,系统存储的4000余名学生身份信息已经造成泄露。

  经查,确认淮南职业技术学院招生信息管理系统存在越权漏洞,后台登录密码弱口令,学院未落实网络安全管理制度,未建立网络安全防护技术措施、网络日志留存少于六个月,未采取数据分类、重要数据备份和加密措施,致使系统存储的4353名学生的身份信息泄露。

  通报表示,根据现场勘验和调查取证工作情况,淮南市公安局网安支队依法传唤学院分管网络信息安全工作的院长和网络中心主任及相关工作人员进行调查,确认该学校因未落实网络安全等级保护制度造成数据泄露,依法对淮南职业技术学院处以立即整改和行政警告的处罚措施。对泄露的学生身份信息流向,淮南市公安局正在依法调查中。

编辑:吴娇颖 刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版