2017-10-12 17:46:58新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

违规穿越卧龙无人区被困 3名驴友各被罚5000元并承担救援费用

2017-10-12 17:46:58新京报新媒体 ·作者:王煜

3名驴友违规穿越四川卧龙无人区被困,当地组织30人救援队搜救5天。今日(10月12日)下午,新京报记者从四川卧龙国家级自然保护区管理局获悉,3名驴友被处每人5000元罚款,并承担救援费用共计42506.10元。

  新京报快讯(记者王煜)3名驴友违规穿越四川卧龙无人区被困,当地组织30人救援队搜救5天。今日(10月12日)下午,新京报记者从四川卧龙国家级自然保护区管理局获悉,3名驴友被处每人5000元罚款,并承担救援费用共计42506.10元。

  新京报此前报道,10月5日15点左右,卧龙派出所接到一名男子报警称,其2男1女一行3人在徒步穿越卧龙无人区时被困,女子身体出现不适。接警后,当地组成由公安、医疗人员及民兵组成的救援队入山搜救。警方称,初步掌握的信息显示,3名被困驴友在穿越无人区前未登记备案,或属于违规穿越。因被困女驴友身体不适,当地于8日上午加派14名救援人员,轮流背女驴友,最终于10日下午将3人转移至安全地带,救援共持续6天5夜。警方表示,正在对上述驴友的违规穿越行为进行调查取证,将对其进行处罚。

  今日下午,四川卧龙国家级自然保护区管理局通报称,经过批评教育,3名被困驴友潘某、李某、刘某某对救援人员表示感谢,对自身行为感到歉疚,并表示愿意接受处罚。

  依照《中华人民共和国自然保护区条例》《中华人民共和国旅游法》等相关法律法规,卧龙森林公安局决定给予潘某、李某、刘某某每人5000元的林业行政罚款处罚;参照有关同类事件处置办法,扣除管理局、镇政府作为职能部门所承担的22000元救援费用外,卧龙镇人民政府责成3人共同承担救援过程中产生的应由个人承担的生活物资费用、医疗费用、直接参与救援的民工劳务费用等共计42506.10元。

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版