2017-10-13 13:01:50新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

沈阳一高校发须知告诫学生“恋爱不同居” 校方:非强制规定

2017-10-13 13:01:50新京报新媒体 ·作者:王煜

  沈阳职业技术学院发布恋爱须知。图片来自网络

  新京报快讯(记者王煜)大学生谈恋爱要“避免同居”,意外怀孕应及时沟通,这些内容明文出现在职业技术学院的《恋爱须知》上引发关注。今日(10月13日)上午,新京报记者从沈阳职业技术学院学生处获悉,上述文件为引导性质,并非强制执行的规定。

  网传一则由沈阳职业技术学院出具的《沈阳职业技术学院大学生恋爱须知》中,分4点进行了详细阐述,其内容为:1.大学生恋爱避免同居。2.发生同居应该采取避孕和预防性病传播措施。3.意外怀孕应及时与家长、学校卫生所、辅导员、所在学院领导沟通,商议解决办法。4.意外怀孕生产,当事人应遵守相关法律,承担父母赡养子女的义务。

  大学生恋爱避免同居,意外怀孕及时沟通,沈阳职业技术学院这一”直白型”恋爱须知引发关注。部分网友认为,校方这一做法无可厚非,同时有网友表示,大学生作为成年人,应有自己的决定权。

  今日上午,沈阳职业技术学院学生处一名工作人员向新京报记者确认,网传恋爱须知确由该校发布,但并非新近出台,而是一直印在学生手册上。上述工作人员强调,恋爱须知本身为引导性质,意在引导大学生建立正常和健康的恋爱关系,同时培养责任感,本身不具有强制性。

编辑:王中新 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版