2017-11-14 16:22:38新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

江苏启东座头鲸再次搁浅 救援后入海尚不足一天

2017-11-14 16:22:38新京报新媒体 ·作者:王煜

  新京报快讯(记者王煜)今日(11月14日)下午,新京报记者从江苏省南通启东市连兴港边防派出所获悉,昨天经过现场救援回到大海不足一天的搁浅座头鲸,今日再一次被发现搁浅,地点在前次搁浅位置附近。

  新京报此前报道,昨日中午12点左右,启东当地渔民在寅阳镇海域发现一头搁浅鲸鱼,被发现时,鲸鱼尾部不断拍打沙滩。经过南京师范大学专家鉴定,搁浅鲸鱼系座头鲸,体长7.2米,总重测算约3吨。江苏省海洋渔业研究院相关人员到场研究后续救援方案。晚间,参与救援的连兴港边防派出所一名民警确认,由于潮水回升,通过外力救援,搁浅座头鲸于下午5点45分左右成功回到大海。

  今日下午,启东连兴港边防派出所向新京报记者确认,今日中午,寅阳镇海域附近再一次发现座头鲸搁浅,经过专家鉴定,系昨日所救座头鲸,搁浅具体原因尚不清楚。目前,警方与渔业专家正在现场救援。

编辑:王中新 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版