2017-11-15 14:17:28新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

江苏启东三次搁浅座头鲸确认死亡

2017-11-15 14:17:28新京报新媒体 ·作者:王煜

三次搁浅、三次被救援,江苏启东渔民发现的座头鲸最终还是未能返回大海。今日(11月15日)下午,新京报记者从江苏启东连兴港边防派出所获悉,搁浅座头鲸目前已确认死亡。

  新京报快讯(记者王煜)三次搁浅、三次被救援,江苏启东渔民发现的座头鲸最终还是未能返回大海。今日(11月15日)下午,新京报记者从江苏启东连兴港边防派出所获悉,搁浅座头鲸目前已确认死亡。

  新京报此前报道,11月13日中午,启东当地渔民在寅阳镇海域发现一头搁浅鲸鱼,经鉴定为座头鲸。当晚,参与救援的连兴港边防派出所一名民警确认,由于潮水回升,通过外力救援,搁浅座头鲸于下午成功回到大海。14日中午,寅阳镇海域附近再次发现搁浅鲸鱼,经专家鉴定,系前次所救座头鲸。经7小时救援,当晚19点左右,座头鲸在潮汐作用下回到大海。今日上午8点左右,渔业部门工作人员在浅滩上发现这头座头鲸第三次搁浅。

  今日下午,新京报记者从启东连兴港边防派出所了解到,搁浅座头鲸已于下午确认死亡,初步判断死亡原因为慢性疾病导致体内导航系统失灵,死亡鲸鱼尸体或将做成标本保存。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版