2017-12-04 08:32:00新京报
原创版权禁止商业转载授权

世界互联网大会会刊丨动态

2017-12-04 08:32:00新京报

蒂姆·库克 苹果首席执行官

  蒂姆·库克:必须为技术注入人性

  昨日,苹果首席执行官蒂姆·库克在第四届世界互联网大会开幕式上致词。库克表示,他不担心机器会像人一样思考,相反,他更担心人像机器一样思考,因此“必须要为技术注入人性”。

  “如今在中国有180万开发者通过App store向全球用户提供应用程序,中国开发者据此获得的总收入位于世界之最。”库克说,“我们很自豪能够帮助他们成为创造者,帮助他们链接全球数以亿计的消费者。科技是世界上摆脱贫困最强有力的力量。”>>>

罗卓克 思科首席执行官

  罗卓克:中国正在拥抱新技术

  在第四届世界互联网大会开幕式上,思科首席执行官罗卓克高度赞赏了中国拥抱新技术的包容与创新,并表示随着科技发展,互联网扮演的角色日益重要,合作共赢成大趋势,世界需要发展新的合作关系,中国与思科正是合作典范。

  “世界在变化,没有一个国家可以独善其身,”罗卓克说,“当今需要各企业与时俱进,打造新的合作伙伴关系,发展新的全球合作。”

  以思科与中国的合作为例,罗卓克表示,在进驻中国的25年间,思科与中国合作伙伴的关系日益深化,在中国的教育、智慧城市等领域,思科都有积极参与。>>>

罗伯特·卡恩 互联网之父

  罗伯特·卡恩:数字物体是拓展物联网

  “互联网之父”、图灵奖获得者罗伯特·卡恩在致辞时表示,我们今天应对的各种信息是以架构化的方式呈现的,这些“数字物体”有着自己独特的身份。卡恩表示,我们应该创造一个“数字物体”的社会,就像当初创造了因特网一样。

  卡恩表示,互联网在几十年前出现时,将各种物体连接在一起,处理的是各种数据包,使用了IP地址,让电脑通过互联网进行互动。现在,我们更多地处理信息,即“数字物体”。创造一个“数字物体”的社会,就像我们创造因特网一样,让我们更加容易地理解互联网信息。>>>


马云 阿里巴巴董事局主席

  马云:未来互联网将无处不在

  昨日,第四届世界互联网大会开幕式上,阿里巴巴集团董事局主席马云作为最后一个发言嘉宾登场。

  马云提出三个主要观点:未来30年,互联网将无处不在;对网络空间、对数字经济与其担心,不如担当;数字经济将重塑世界经济,人类将会从事更有创意、更有创造、更有体验的工作。>>>

 

 

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版