2017-12-04 08:33:27新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

【专题】2017第四届世界互联网大会会刊

2017-12-04 08:33:27新京报新媒体

  世界互联网又到了“乌镇时间”。

  12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在乌镇举行。

  这是党的十九大胜利闭幕后,中国举行的一场重要国际会议。十九大报告中,再次提及网络强国国家战略,并多次谈到网络空间治理、网络安全、网络教育和互联网技术信息化运用等内容。

  十八大以来,中国在互联网核心技术、网络安全、数字经济等互联网建设的各个方面,取得了一系列新成就新突破,在十九大精神的指引下,中国正在从网络大国走向网络强国。

  世界互联网大会会刊第五期丨《乌镇展望》发布

  昨日,第四届世界互联网大会在拥有千年历史的乌镇落下帷幕。

  中国国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式上表示,中国国家主席习近平高度重视世界互联网大会,专门发来贺信,对大会的召开表示热烈的祝贺,对各位嘉宾表示诚挚的欢迎,并就进一步推进全球互联网发展与治理发表了重要主张,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同。>>>

  世界互联网大会会刊第四期丨数字经济规模 中国居全球第二

  12月4日,由中国网络空间研究院编写的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》两本蓝皮书在第四届世界互联网大会上正式发布。这是世界互联网大会举办以来,首次面向全球发布互联网领域最新学术研究成果。

  报告指出,2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重达30.3%,以数字经济为代表的新经济蓬勃发展。>>>

  

  世界互联网大会会刊第三期丨尊重网络主权 发扬伙伴精神

  第四届世界互联网大会3日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。>>>

  

  世界互联网大会会刊第二期丨乌镇峰会 今日开幕

  第四届世界互联网大会将于今日10时30分在浙江乌镇互联网国际会展中心开幕。本届大会的主题是“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。届时,来自全球1500多位嘉宾将在浙江乌镇参会,400余家知名互联网企业和创新型企业,将展示世界互联网最新发展趋势和前沿技术。>>>

  

  世界互联网大会会刊第一期丨发展数字经济 促进开放共享

  12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在乌镇举行。

  十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门锐意创新、多措并举,开创了互联网发展、治理新局面,百姓在共享互联网发展成果上有了更多获得感,网信事业发展实现新跨越。

  十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,形成了一整套推进我国网信事业发展和互联网治理的新理念、新思想、新战略,为网络强国建设指明了前进方向。

  十八大以来,中国在互联网核心技术、网络安全、数字经济等互联网建设的各个方面,取得了一系列新成就新突破,在十九大精神的指引下,中国正在从网络大国走向网络强国。>>>

编辑:王晓琳 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版