2017-12-07 14:25:19新京报新媒体 ·作者:刘经宇 刘名洋
原创版权禁止商业转载授权

山东济南一小区发生燃爆 造成4人受伤1人失联

2017-12-07 14:25:19新京报新媒体 ·作者:刘经宇 刘名洋

今日(12月7日)8时20分左右,山东省济南市历下区青后小区一栋居民楼发生燃爆。记者从济南历下区区委宣传部了解到,目前大火已被扑灭,事故造成4人受伤,1人失联。

  新京报快讯(记者 刘经宇 实习生 刘名洋)今日(12月7日)8时20分左右,山东省济南市历下区青后小区一栋居民楼发生燃爆。记者从济南历下区区委宣传部了解到,目前大火已被扑灭,事故造成4人受伤,1人失联。

  网传视频显示,一处居民楼的多个楼层房屋阳台燃起大火,并向上蔓延,浓烟已漫过楼顶。楼下停放的多辆汽车被掉落物体砸坏,着火居民楼对面的居民楼有住户家阳台被震碎,地面上散落着玻璃碴、衣服、模板等。

  附近一位居民告诉记者,今日8点30分左右,青后小区二区的16号楼发生火灾并有爆炸。“爆炸声很大,我当时在青后一区都听到了”。

  据当地媒体报道,发生爆炸的16号楼共有居民60户约170人,该楼上人员已经全部撤离,并被小区所在街道疏散到就近两个社区,街道正在联系宾馆妥善安置房屋受损的居民。

  记者从济南历下区区委宣传部了解到,今日8时20分许,济南市青后小区二区16号楼3单元一住户发生燃爆,目前火势已经被扑灭,造成4人受伤,1人失联。事故发生后,当地政府相关部门第一时间赶赴现场开展救援、疏导群众。目前,现场清理救援排查还在进行,事故原因正在调查中。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版