2017-12-07 18:46:27新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

陕西周至记者采访被打续:5人涉非法拘禁转刑事拘留 |沸点

2017-12-07 18:46:27新京报新媒体 ·作者:王煜

  新京报快讯(记者王煜))陕西电视台记者采访中被多人围殴,并被锁太平间一事调查仍在继续。今日(7日)晚间,陕西省西安市周至县公安局再次通报称,此前被行政拘留的6人中,有5人涉非法拘禁,已被警方处以刑事拘留。

  新京报此前报道,4日下午,陕西电视台“都市热线”栏目记者就“天价停尸费”一事,对周至县人民医院进行采访时,在医院办公室内被十几人团团围住,不仅试图抢夺采访设备,而且先后三次对记者实施殴打。此后,现场记者被院方拘禁在医院太平间里,数十分钟后才放出。另外,记者的“采访车还遭到对方尾随,直至到达西宝高速武功收费站,对方才离开”。

  事发后,周至县公安局称,已对涉案的6名人员处以行政拘留,包括周至县人民医院办公室副主任白某(男、37岁)、保卫科副科长王某(男、35岁)保安宋某(男、34岁)和金某(男、32岁)以及姬某(男、31岁)和太平间管理员辛某(男、64岁)。

  昨日晚间,周至县公安局再次通报称,事件中3人涉非法拘禁,已被警方刑事拘留。

  今日晚间,周至警方公布最新调查结果称,12月5日行政拘留的6人中,王某某、宋某某、辛某某、安某某和姬某某等5名人员因涉嫌非法拘禁,已依法予以刑事拘留。

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版