2018-01-03 14:10:27新京报新媒体 ·作者:潘佳锟 张彤
原创版权禁止商业转载授权

黑龙江回应“雪乡宰客”:确实存在价格欺诈 涉事店家罚款5.9万元 |沸点

2018-01-03 14:10:27新京报新媒体 ·作者:潘佳锟 张彤

  新京报快讯(记者潘佳锟 见习记者张彤)近日,一篇关于“雪乡宰客”的文章引发网友关注。今日(1月3日),黑龙江大海林林业地区旅游局局长刘忠才表示,经查,文章中提到的赵家大院确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元,同时发现赵家大院在卫生及消防方面也存在问题,已责令其限期整改。

  在网传的这篇名为《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》的文章中,这名游客称,自己与家人2017年12月9日在雪乡赵家大院预订一间三人火炕房,计划27日入住,支付两晚费用552元。但当他们到达赵家大院时,店家却告知该三人火炕房只能住一晚,第二晚安排他们到很多人一起睡的大通铺,并称,“今晚住这房我都没让你们补差价算不错了!现在这房八百一千随便订出去,你们订得早才便宜。”

  这名游客与家人商议后决定只住一晚,但对后续退款问题,店家又称三天之后才退钱,并要求在网上评论时不能“乱说”,看到评论后才能退钱。文中还提到,在游客中心泡面卖60元一盒、有大巴车乘务员忽悠游客购买的游玩项目其实是毫无经营权的民设景点等问题,另外,在这名游客截图的网友评价中,有人提到当地一盘炒肉卖288元,一小杯红糖水卖15元等。

  今日,就文章中反映的问题,新京报记者向大海林重点国有林管理局求证。相关负责人表示,发现帖文后立即组成工作组,到涉事旅馆调查核实。经查,涉事旅馆(赵家大院)不属于核心景区,是村民自办的家庭旅馆,有正规的营业执照。网帖中所说关于老板态度蛮横的部分内容属实,但其只是个案。

  针对此事,大海林林业地区旅游局局长刘忠才回应新京报记者称,2017年12月29日发现网帖后,当地立即联动林业局、消防等多部门组成工作组对涉事旅馆进行检查,发现店家(赵家大院)确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元,同时,店家在卫生及消防方面也发现问题,已责令其限期整改,否则将停业整顿。“今天3日刚好到期,我们会派专人前去验收。”

  不过,刘忠才也表示,网帖中存有不实信息,正考虑走法律途径解决。至于不属实的信息内容,他表示,“网帖后文中所说雪乡售卖的桶面60元一桶及餐馆中酸菜炒肉丝几百元一盘等内容不属实。”

编辑:戴玉玺 倪雪莹 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版