2018-01-12 16:07:02新京报新媒体 ·作者:吴为 彭子洋
原创版权禁止商业转载授权

113名中国志愿者将赴平昌冬奥会服务

2018-01-12 16:07:02新京报新媒体 ·作者:吴为 彭子洋

113名中国志愿者将赴平昌冬奥会服务。新京报记者 彭子洋 摄

中国志愿者代表发言。新京报记者 彭子洋 摄

段桂青向志愿者服务队代表授旗。新京报记者 彭子洋 摄

  新京报快讯(记者 吴为)今日(1月12日)下午,2018年平昌冬奥会和冬残奥会中国志愿服务队培训班开班式暨首场讲座在北京冬奥组委首钢办公区举行。我国共有113名志愿者得到平昌冬奥组委确认,近期将陆续奔赴平昌。

  据北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,我国有1345人报名申请平昌冬奥会赛会志愿者,共有113人得到平昌冬奥组委确认,近期陆续奔赴平昌。这些志愿者是未来北京冬奥会志愿者大军的先锋团队和骨干力量,北京冬奥组委将采取切实措施培养和保留好这些志愿者。

  开班式上,北京冬奥组委向志愿者赠送了《冬奥会竞赛项目知识读本》等学习资料。中国志愿服务联合会赴秘书长段桂青向志愿者服务队授旗。开班式后,北京冬奥组委有关部门介绍筹办工作进展情况及竞赛场馆、非竞赛场馆规划建设情况。志愿者集体参观了首钢办公区和北京冬奥会赛道设计沙盘。

  中国石化石油化工科学研究院的高级工程师王雷是这次志愿者队伍中的一员。王雷曾经服务过2008年北京奥运会,还是2014年索契冬奥会的中国志愿服务队队长。他告诉记者,自己将于1月29日赴韩参与赛会志愿服务,工作岗位是江陵速滑馆礼宾服务岗。

  “我想我们这次一定要用热情和专业的服务,对奥林匹克作出中国的贡献,同时也要带回本领,助力2022年北京冬奥会。”王雷说。

编辑:吴娇颖 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版