2018-01-12 16:24:33新京报新媒体 ·作者:沙雪良
原创版权禁止商业转载授权

北京临空国际免税城启动建设 拟设停车位1.1万个

2018-01-12 16:24:33新京报新媒体 ·作者:沙雪良

  新京报快讯(记者沙雪良)今天(1月12日)下午,北京临空国际免税城在北京临空经济核心区正式启动。

  项目由中国国旅股份有限公司、首都机场集团、顺义区政府共同打造,总投资120亿元,总面积80万平米。

  顺义区相关负责人介绍,该项目将依托首都国际机场,充分利用京津冀144小时过境免签政策和首都国际机场客流资源优势,满足人民群众多样化、多层次消费需求。

  免税城选址紧邻北京首都国际机场南侧,距离T3航站楼仅600米,可与T3航站楼、城际铁路联络线枢纽、T2有轨电车站点无缝链接。

  根据规划,北京临空国际免税城项目占地面积444亩,地上建筑面积42万平方米,地下建筑面积38万平方米,初步规划,仅停车位就设置1.1万个。项目包含免税、休闲、文化体验、星级酒店、高端写字楼等丰富业态,计划于2020年建设完成,预计主体商业年销售额将达200亿元,带动周边产业及消费500亿元,远期将达1000亿元,成为全球最大临空商业综合体。

  据了解,免税城是世界各地机场周边功能中最重要的业态之一。我国免税行业已进入蓬勃发展黄金期,2016年销售收入269亿元,但与同期韩国免税收入722亿元还有一定差距,发展潜力巨大。

  合作方之一——中国国旅股份有限公司是唯一经国务院授权、在全国范围内开展免税业务的国有专营公司,先后与全球逾300家世界顶级奢侈品牌建立了长期合作关系,提供涵盖二十多个大类上千个品种的免税品购物服务,在全国30个省、市、自治区设立了涵盖机场、机上、边境等九大类型200多家免税店,已发展成为世界上免税店类型最全、单一国家零售网点最多的免税运营商。

编辑:王中新 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版