2018-01-12 17:00:14新京报新媒体 ·作者:潘佳锟 赵凯迪
原创版权禁止商业转载授权

官方回应“刑警队长妻子扒高铁车门致300趟列车晚点”:系谣言

2018-01-12 17:00:14新京报新媒体 ·作者:潘佳锟 赵凯迪

  新京报快讯(记者潘佳锟  赵凯迪)今日(1月12日)安徽铁路公安官方微博回应网传的“刑警大队长妻子扒高铁车门致300趟列车晚点”一事称,经查,系谣言。目前,发帖人戴某某(女,48岁)已被合肥市警方控制。

  1月11日,一条题为“扒车门阻高铁事件再发酵”的信息在网络传播。该信息称,女子的行为导致300趟火车时间重新调整。她的老公是刑警大队长,没有买票,已被公安部免职审查。

  通报称,经调查核实,该信息系谣言。目前,发帖人戴某某(女,48岁)已被合肥市警方控制。据其交代,因为看到高铁扒车门一事,凭空臆想并编造了此条谣言信息。目前案件正在进一步调查中,合肥市警方将对其依法处理。

  警方提醒,请广大网民不信谣不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

编辑:王中新 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版