2018-01-12 17:07:51新京报新媒体 ·作者:王俊 曾金秋
原创版权禁止商业转载授权

对外经贸大学回应副教授涉性骚扰举报:已成立调查工作组 召回涉事教师

2018-01-12 17:07:51新京报新媒体 ·作者:王俊 曾金秋

近日,针对对外经贸大学统计学院副教授薛某实施猥亵及长期性骚扰的举报在网上引起热议。今日(1月12日),对外经贸大学官方微博回应称,第一时间成立了调查工作组,由学校相关部门负责人组成,迅速开展调查工作。同时,把正在国外进行短期学术项目研究的薛某召回,以便做进一步的核查了解。

  新京报(记者 王俊  曾金秋)近日,针对对外经贸大学统计学院副教授薛某实施猥亵及长期性骚扰的举报在网上引起热议。今日(1月12日),对外经贸大学官方微博回应称,第一时间成立了调查工作组,由学校相关部门负责人组成,迅速开展调查工作。同时,把正在国外进行短期学术项目研究的薛某召回,以便做进一步的核查了解。

  11日,一名自称北京在校大学生的网友发帖称,2015年冬天,薛某通过某北京高校微信群加自己好友,并备注对外经贸大学老师,此后频繁找其聊天,以感情不顺为话题拉近关系。2016年初,薛某以朋友的名义将其诱骗至对外经贸大学旁宿舍实施猥亵,且事后对其进行长期性骚扰。该网友称,已将薛某给其发的信息一一截图,并通过邮件将举报信发送给了相关部门。

  这一举报在网络引起热议,截至今日(12日)下午3点半,某网站该问题已有近4000人关注。

  今日下午,对外经贸大学官方微博发布情况说明回应称,日前,该校纪委办公室收到网友匿名举报邮件,称学校统计学院教师薛某对其进行性骚扰。学校高度重视,第一时间成立了调查工作组,由学校相关部门负责人组成,迅速开展调查工作。工作组与该网友多次邮件沟通,希望在保护其隐私和个人安全的情况下,提供真实准确的原始证据材料。工作组希望该网友选择自己愿意的方式进行沟通。

  对外经贸大学称,同时,把正在国外进行短期学术项目研究的薛某召回,以便做进一步的核查了解。“对外经济贸易大学对违反师德师风的行为零容忍,有关情况一经查实,将坚决严肃处理,绝不姑息。事件调查结果,学校将及时向社会公布。”

  高校性骚扰事件在近期已经不是第一次进入公众视野。就在昨晚,北京航空航天大学通过官微发布调查通报,确认该校教授陈小武存在对学生性骚扰行为。经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。此前,北航女博士罗某公开实名举报北航教授陈小武曾对其有性骚扰举动,当天,北航发表声明介入调查。

编辑:吴娇颖 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版