2018-01-12 19:40:10新京报新媒体 ·作者:沙雪良
原创版权禁止商业转载授权

北京2018年重要民生实事初选项目网上投票开始

2018-01-12 19:40:10新京报新媒体 ·作者:沙雪良

  新京报快讯(记者沙雪良)北京市2018年重要民生实事初选项目网上投票活动今天(1月12日)开始。市政府人民建议征集办公室今天发布通告,邀请市民就7个方面、28件实事初选项目进行投票。

  市建议征集办在通告中表示,重要民生实事和我们每个人息息相关,为了我们的交通出行更加便捷、生活环境更加宜居、生活品质进一步提升,在前期广泛征集各方意见和认真研究的基础上,提出7个方面、28件实事初选项目,请广大市民积极参与投票。投票结果将作为调整、确定实事项目的重要依据。

  今年的初选项目,包括扩大基本公共服务、改善市民居住条件、提升是民生活品质、方便市民出行、改善生态环境质量、消除安全隐患、提高社会保障水平等7个方面。具体内容包括:新建、改扩建一批幼儿园,新增学位3万个;在城乡继续建设150个养老服务驿站;扶持不少于150家实体书店;建设筹集各类保障性住房5万套,分配公租房1.5万套以上,完成2.3万户棚户区改造;为全市200个单元门加装电梯或楼道智能代步器;继续更新改造100个老旧小区的供热管网;建设提升1500个便民商业网点;继续建设200个“社区之家”示范点;实现地铁6号线西延(五路居-苹果园南路)和8号线三期、四期(珠市口-五福堂-瀛海)试运营;完成100万平方米城市道路大修和900公里自行车道治理;实施100项交通疏堵工程,新开和优化调整公交线路40条;开展615条背街小巷环境整治提升;新增10处城市休闲公园和100公里健康步道;建设生态清洁小流域22条;利用地下人防空间,提供停车位1万个、公益便民和社会服务场所500处等。

  市民可登录首都之窗网站“北京市2018年重要民生实事初选项目网上投票活动页面”,识别下面的二维码进行投票。

编辑:吴娇颖 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版