2018-01-25 22:01:46新京报新媒体 ·作者:贾世煜 王梦遥
原创版权禁止商业转载授权

公安部:加快建立公安部大数据中心和备份中心

2018-01-25 22:01:46新京报新媒体 ·作者:贾世煜 王梦遥

  新京报快讯(记者贾世煜 王梦遥)1月24日,公安部党委书记、部长赵克志在全国公安厅局长会议上指出,要加快建立公安部大数据中心和备份中心,统一标准,统一接口,加强高端集成应用,为部本级各部门各警种提供统一的公共云计算环境和集中运行维护保障,为全国公安机关信息资源共享提供强有力的支撑。

  会议强调,公安部在信息化建设中存在分散建设等问题,因此必须坚持刀刃向内、自我革命,加快推进数据融合共享,先把智慧公安的“大脑”建好。坚持融合式发展思路,打破部门警种壁垒,打通交换共享渠道,全面汇聚全国性共享需求的公安内部数据和政府部门、社会行业等外部数据,努力实现数据规模效益和价值最大化。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版