2018-02-09 11:31:36新京报新媒体 ·作者:潘佳锟
原创版权禁止商业转载授权

台湾花莲地震中5名失联大陆游客均来自北京 系祖孙三代

2018-02-09 11:31:36新京报新媒体 ·作者:潘佳锟

今日(2月9日)上午,新京报记者从北京市人民政府台湾事务办公室处获悉,在2月6日台湾花莲的地震中,有5名来自北京的游客失联。他们系一家人,为祖孙三代。对此,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁高度重视,要求相关部门在第一时间与失联者亲属取得联系,并为亲属赴台妥善处理相关事宜全力提供协助。

  新京报快讯(记者潘佳锟)今日(2月9日)上午,新京报记者从北京市人民政府台湾事务办公室处获悉,在2月6日台湾花莲的地震中,有5名来自北京的游客失联。他们系一家人,为祖孙三代。对此,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁高度重视,要求相关部门在第一时间与失联者亲属取得联系,并为亲属赴台妥善处理相关事宜全力提供协助。

  据新京报此前报道,2月6日23时50分许,台湾花莲发生6.5级地震。截至今日(9日)10时,台湾官方数据显示,目前地震已致10人死亡,276人受伤,7人失联。据海峡交流基金会发布的信息显示,此次台湾花莲地震已致4名大陆游客死亡,另有5名大陆游客失联,目前仍在搜寻中。

  今日上午,新京报记者从北京市人民政府台湾事务办公室处获悉,在2月6日台湾花莲的地震中,上述5名失联游客来自北京。他们系一家人,为祖孙三代。

  市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁高度重视,要求相关部门在第一时间与失联者亲属取得联系,并为亲属赴台妥善处理相关事宜全力提供协助。

  昨晚,市台办相关负责人受市委市政府委托,赶往失联者亲属家中看望慰问,介绍花莲地震当前最新消息,并详细了解亲属当前需要协调解决的困难。市台办相关负责人表示,市台办将及时向亲属通报地震最新搜救进展,尽快协助办理入台手续,并委派相关工作人员陪同亲属赴台,为其在当地处理相关事宜全力提供帮助。

编辑:王中新 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版