2018-02-09 15:26:50新京报新媒体 ·作者:信娜
原创版权禁止商业转载授权

《南极活动环境保护管理规定》发布 南极活动将进行总量控制

2018-02-09 15:26:50新京报新媒体 ·作者:信娜

  新京报快讯(记者信娜)近年来,南极科研、渔业、旅游等活动逐渐增多,尤其是我国南极旅游人数呈快速上升趋势。今日,国家海洋局发布《南极活动环境保护管理规定》明确,将根据南极自然和生态环境承载能力建立南极活动总量控制制度。

  《南极活动环境保护管理规定》中明确,国家海洋局负责对考察、旅游、探险、渔业、交通等所有南极活动的环境保护管理工作。规定要求对南极环境及生态有特殊影响的部分考察活动进行许可;开展南极活动前,需提前编制环境影响评估文件,并报国家海洋局。

  此外,规定也明确提出南极活动组织者和活动者禁止开展的违规活动,如采集和带出陨石、岩石、土壤及化石等,并将建立南极考察活动的征信体系。同时,将根据南极自然和生态环境承载能力建立南极活动总量控制制度。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版