2018-02-13 00:19:20新京报新媒体 ·作者:张彤 刘经宇
原创版权禁止商业转载授权

北京警方通报西单大悦城持械伤人案:凶手系报复社会 已被刑拘

2018-02-13 00:19:20新京报新媒体 ·作者:张彤 刘经宇

  新京报快讯(记者张彤 刘经宇)13日凌晨,北京市公安局发布通报称,针对西单大悦城发生的持械伤人案件,经公安机关工作,初步查明了犯罪嫌疑人朱某某的作案动机和过程,朱某某系无业状态,有报复社会心理。目前朱某某已被刑拘。

  通报表示,朱某某中学辍学后,长期离家,先后在河南、江苏、河北等多地打工谋生,沉迷网络游戏,因工作生活不顺,期间多次与雇主发生矛盾纠纷,逐渐产生悲观厌世、报复社会心理。2016年2月其前往廊坊地区打工,频繁更换工作,很少与他人交流,与家人也断绝联系。2017年年底,朱某某从廊坊大厂县某工厂辞职后,一直处于无业状态。2018年2月11日中午,其独自前往西单大悦城,后在6楼行凶。经查,朱某某与相关被害人素不相识。

  通报中称,目前,犯罪嫌疑人朱某某已被西城分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。经医疗部门全力救治,受伤人员中已有5人出院,其他人员正在治疗中,无生命危险。

  此前,新京报报道,11日13时许,北京西城区西单大悦城发生一起持械伤人案,致1死12伤,凶手已被控制。

编辑:王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版