2018-02-13 11:53:54新京报新媒体 ·作者:沙璐
原创版权禁止商业转载授权

北京7家景区复核不达标 八达岭野生动物世界限期半年整改

2018-02-13 11:53:54新京报新媒体 ·作者:沙璐

  新京报快讯(记者沙璐)北京市旅游委近日公布2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果显示,105家景区复核达标,7家景区复核不达标,其中,八达岭野生动物世界被要求半年内整改。

  5家景区限期半年整改

  记者注意到,7家复核不达标的景区中,采育葡萄大世界观光采摘园、八达岭野生动物世界、北京力维斯白龙潭景区、北京龙徽葡萄酒博物馆、北京市宣南文化博物馆5家景区被警告并限期半年整改。

  公告指出,八达岭野生动物世界观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除;游客公共休息设施破旧、不整洁、不统一;厕所卫生脏乱、有异味;垃圾箱造型简陋破旧且不统一,与环境不协调;标识系统造型不统一,与景观环境不协调;动物展区及游览区域环境卫生较差,存在乱堆乱放现象;部分建筑物有污迹、剥落现象等。

  大观楼影城被取消3A资质

  除了5家景区被警告整改之外,大观楼影城因“景区放映室和售票处内输电、通讯线路等管线设施未隐蔽,且布设杂乱”等问题被取消3A级旅游景区等级资质。桃源仙谷自然风景区因“消防、救护等设备不齐备”等问题,与4A级旅游景区建设标准有较大差距,被降为3A级旅游景区。

  105家复核达标的景区中,4A级景区5家,分别是什刹海风景区、潭柘寺、圣莲山旅游度假区、京东大峡谷旅游区、水关长城景区;3A级景区100家,包括前门大街景区、宋庆龄故居、北京湖广会馆大戏楼等。此外,还有6家景区延期复核。

  北京市旅游景区质量等级评定委员委托第三方专业机构,成立专家组对全市111家3A级旅游景区和7家限期整改和延期复核的4A级景区开展质量等级复核工作。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版