2018-02-14 17:23:44新京报新媒体 ·作者:吴为
原创版权禁止商业转载授权

“情人节”北京全市1918对新人登记结婚

2018-02-14 17:23:44新京报新媒体 ·作者:吴为

  新京报快讯(记者吴为)今天是西方的情人节,北京市也迎来了今年结婚登记的小高峰。截至下午4点半,全市各婚姻登记机关共办理结婚登记1918对。

  情人节、七夕节这样的日子都是领证高峰。据北京市民政局统计,截至今日下午4点半,北京全市各婚姻登记机关共办理结婚登记1918对。由于明日就是春节假期,这个数字也比去年“情人节”大大减少。

  此外,“情人节”这天到婚姻登记机关办理业务的除了走进婚姻殿堂登记结婚的,还有94对夫妻办理了离婚手续。

  记者获悉,去年的2月14日,已是农历的正月十八日。这一天,北京全市共有各婚姻登记机关有3062对新人领证结婚。而前年的“情人节”则仅有1930对新人领证结婚,这与当天是春节假期后的第一个工作日有关,碰巧“遇冷”。

  不过,近年来,在节庆日结婚登记,也出现了降温趋势。北京市民政局相关工作人员介绍,往年这样的日子结婚人数要多不少。2015年2月14日登记结婚的3400对,2014年由于有两个“214”重合,登记结婚的人有7300对,在2012年的同日也有4000多对登记结婚的。

编辑:王中新 王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版