2018-02-28 18:11:53新京报新媒体 ·作者:赵凯迪
原创版权禁止商业转载授权

广西一派出所遭聚众冲击 两人已被采取刑事强制措施

2018-02-28 18:11:53新京报新媒体 ·作者:赵凯迪

  老人遇查赌突发疾病去世 家属到派出所烧纸钱还扔鞭炮。新京报“我们视频”出品

  新京报快讯(记者 赵凯迪)今日(2月28日),广西防城港市政府新闻办官方微博发布消称,2月21日,防城港市公安局扶隆派出所在査处一起赌博案件过程中,赌博嫌疑人许某某突发疾病,经抢救无效死亡。事发后,死者家属及其同村人,对扶隆派出所进行聚众冲击。目前,参与此案的两名主要人员许某鑫、许某芳已被依法采取刑事强制措施。新京报记者从扶隆派出所获悉,许某鑫、许某芳均为死者亲属。

  2月24日,广西防城港市政府新闻办发布通报称,2018年2月21日,扶隆派出所在依法查处一起赌博案件过程中,一名72岁的坐庄嫌疑人许某某突发疾病,经现场民警和当地村民紧急送医院抢救无效死亡。

  通报称,在整个执法过程中现场民警及协警没有对许某某有殴打、推搡等过激行为,也没有使用警械和武器。网传的“派出所民警打死老人”信息不实。

  据媒体报道,事发后,死者家属到扶隆派出所闹事,在派出所办公楼烧纸钱、扔鞭炮。

  今日,广西防城港市政府新闻办发布消息称,事发后,死者许某某的家属及其同村人在少数人的煽动下,对扶隆派出所进行聚众冲击。公安局迅速收集固定证据,立案侦查。目前,参与此案的两名主要人员许某鑫、许某芳到公安局管投案,并已被依法采取刑事强制措施。

  公安机关敦促此案的其他参与人员,尽快主动到公安机关投案自首。拒不自首的将依法从严惩处。对于此案中捏造事实、歪曲事实制作、传播不实信息的,公安机关将依法追究其法律责任。目前,案件在进一步侦办当中。

编辑:王中新 李凡宗 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版