2018-03-04 12:40:26新京报新媒体 ·作者:王姝 沙雪良
原创版权禁止商业转载授权

2018全国两会丨全国人大发言人回应国家主席任期修改:利于完善国家领导体制

2018-03-04 12:40:26新京报新媒体 ·作者:王姝 沙雪良

3月4日上午,在十三届全国人大一次会议首场新闻发布会上,在回答外媒有关国家主席任期修改的提问时,大会发言人张业遂表示,目前,中国共产党党章对党的中央委员会总书记、党的中央军事委员会主席,宪法对中华人民共和国中央军事委员会主席,都没有做出“连续任职不得超过两届”的规定。

  新京报快讯(记者王姝 沙雪良)3月4日上午,在十三届全国人大一次会议首场新闻发布会上,在回答外媒有关国家主席任期修改的提问时,大会发言人张业遂表示,目前,中国共产党党章对党的中央委员会总书记、党的中央军事委员会主席,宪法对中华人民共和国中央军事委员会主席,都没有做出“连续任职不得超过两届”的规定。宪法对国家主席的相关规定,也采取上述做法,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版