2018-04-13 12:10:26新京报新媒体 ·作者:沙雪良 王飞
原创版权禁止商业转载授权

纪念马克思诞辰200周年,德中联合将举办系列文化展

2018-04-13 12:10:26新京报新媒体 ·作者:沙雪良 王飞

  

  中国友好协会副会长户思社致辞。新京报记者 王飞 摄

  德国莱茵兰代表哈恩博士致辞。新京报记者 王飞 摄

  发布会活动现场。新京报记者 王飞 摄

  嘉宾体验印刷术。新京报记者 王飞 摄

  新京报快讯(记者沙雪良)今年是卡尔·马克思诞辰200周年,也是我国改革开放40周年,中国人民对外友好协会及德方今天在京宣布,今年6月到9月,中方将在马克思的故乡特里尔市举办7场中国文化展。

  发布会上,中国人民对外友好协会副会长户思社介绍,为向马克思诞辰200周年献礼,向我国改革开放四十年走过的不凡历程致敬,向德国民众展示一个真实全面立体的中国,中国人民对外友好协会携手江西、北京、山东、青海、四川成都、云南保山、浙江绍兴等7省市有关单位共同推出此次中国文化展,将展示孔子与汉字文化、汤显祖戏剧、鲁迅文化、永子围棋等。特里尔市所在的德国莱茵兰-法尔茨州文化部代表斯特芬妮·哈恩博士表示,本展览会丰富特里尔的文化特色,并将在当地民众和游客中引起极大的兴趣。

  据介绍,本次展览由中国人民对外友好协会、莱茵兰-普法尔茨州(简称莱法州)文化遗产保护管理总局、德中友协联合会共同主办,举办地点为德国莱法州特里尔市古罗马浴场遗址展厅。系列展览共有7场,将从6月1日持续到9月30日,展览形式以图片为主,综合多种展出方式,集中展示中国的历史文化、风土人情、自然景观和新时代风貌。每场展览开幕式上,还将有文艺演出和非遗手工艺展示。

编辑:刘国良 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版