2018-05-16 11:31:48新京报新媒体 ·作者:邓琦
原创版权禁止商业转载授权

雄安新区生态环境局挂牌 系生态环境部组建后全国第一个地方生态环境局

2018-05-16 11:31:48新京报新媒体 ·作者:邓琦

  新京报快讯 (记者邓琦)今天(5月16日),雄安新区生态环境局在雄安新区容城县挂牌成立。这是生态环境部组建后,全国第一个地方“生态环境局”。

  河北雄安新区生态环境局作为河北省环境保护厅的派出机构,由省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理,以省环境保护厅管理为主。将雄县、容城县、安新县环境保护局调整为河北雄安新区生态环境局直属分局,由河北雄安新区生态环境局直接管理。

  河北雄安新区生态环境局承担雄安新区规划建设局、公共服务局和综合执法局统一划转的生态环境保护、城乡各类污染排放监管相关行政许可、行政执法等管理职责。

编辑:刘国良 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版